金鱼优秀作文
我家鱼缸里养着一条色彩鲜艳、活泼可爱的小金鱼,我给它取了个小名(小金)。
小金的嘴巴很阔,尾巴比身体大,它的眼睛大大的,它和许多鱼类一样,没有眼皮,永远睁着眼睛,睡觉时也不例外,金鱼为什么没有眼皮呢?这是因为金鱼生活在水中,不会有异物进入眼睛,所以不用眼皮来保护,而且它们不需要通过眨眼来湿润眼球。经过长期的进化,它们的眼皮就退化了。
小金身上的颜色是黄的。小金鱼的颜色各种各样有红、黄、紫、蓝、黑和透明等。小金在水中游来游去好像一朵游动大红花。
金鱼是我国特有的一种鱼,它一直受到人们的喜爱,因此被当做观赏鱼。
我经常给小金的鱼缸换清水,喂鱼食。
我非常喜欢这条小金鱼,让它和我一样健健康康、快快乐乐成长。