金鱼优秀作文
一天 ,我去表姐家玩,发现了两天活泼可爱的小金鱼在浴缸里游来游去。
一条小金鱼金色的,尾巴红红的,可速度慢及了!另一条是粉红的,头圆溜溜的,像个寿星头似的!速度可真是一流呀!我们可以叫它为”寿速鱼“。
有一次,我拿个馒头来喂它们,特别是寿速鱼,一见我拿馒头来,就知道我来喂它们来吃东西了。等我洒了点馒头碎,寿速鱼一招就吃完了。可小金鱼就慢慢地游上来。
它们休息室睁大眼睛的,一动不动。我见小金鱼一动不动的,我就问妈妈:”妈妈, 为什么小金鱼睁大眼睛一动不动的呢,是不是死了?“
妈妈说:”不是,因为金鱼正在休息,不像我们人类闭着眼睛的,因为金鱼的眼皮厚,所以睁开眼睛休息的。'
表姐家的小金鱼可真有趣了!