金鱼优秀作文
金鱼是一种常见的观赏鱼,有灵性,活泼,都是金鱼常见的标签。金鱼是没长大的鲤鱼,但它和大鲤鱼的身体比例相差很多。金鱼常常吃蜉蝣一类的小生物,也吃人类的鱼食、鱼饵,只要食物是金鱼喜欢的,并且比它的嘴巴小,一律吃掉,吃撑死也吃,所以,人们经常说“金鱼会撑死的”。金鱼吃东西的样子想是“囫囵吞枣”,远看很“文艺”,近看很“霸气”。金鱼的嘴里面就是肚子,所以金鱼是没有口腔的。
金鱼的尾巴是竖着的,尾巴中间有一条口子,好像是被剪了一下。金鱼平时是慢慢游的,但如果它觉得有危险,一瞬间就可以游出去半米,你连影子都看不到。
虽然金鱼“跑”的很快,但它更喜欢躲在水草底下,睡觉也藏,有时候感到危险也藏在水草下。
金鱼产卵数量不等,至少每次100颗,但因为自然优胜汰劣,最终活到产卵的可能连四分之一都不到。