坚强的意志优秀作文
你会为非亲非故的孩子们环球寻父吗?格里那凡爵士会。你能从模糊不清的断章残句中猜出原作者的意图吗?巴加内尔能。可你知道他们是什么人吗?那就赶紧去看《格兰特船长的儿女》这本书吧。
《格兰特船长的儿女》出自法国人儒勒·凡尔纳之手,这部精彩的科幻地理小说能教给我们许多知识,更能培养读者坚强的意志。本书讲了格里那凡爵士偶然收到了两年前因海事遇难失踪的苏格兰航海家哈利·格兰特发出的求救漂流瓶,就组织了一支小型旅行队,带着格兰特船长的儿女寻找他们的父亲。途中,他们经历了重重险境,可都被他们用坚强的意志一一克服了,最终他们找到了父亲。
读完这本书,我受益万分。最令我感动的就是他们的意志:在遭遇洪水时,是一股无形的力量让他们存活了下来;在被毛利人(新西兰的土人)袭击时,是一种强大的力量在支配着他们。
这力量就是他们坚强的意志!
他们的意志是强大的,能让他们在大自然不可抗衡的力量面前没有倒下;他们的意志是伟大的,无论他们怎样受毛利人的折磨都绝不屈服。是啊,他们本身并不强在,关键在于他们意志坚强,并有着一种信念。它虽无形,但只要你能恰当地“使用”它,怀着信念去做事,它产生的效果就会端端正正地摆在你的面前;信念的产生虽然短暂,但只要你意志坚定,坚持信念,你就能无限地“拉伸”它,它可以持续很长时间,甚至是永远!
听了我以上的讲述,你一定很想看吧。心动不如行动,赶紧买一本阅读吧。