窗外优秀作文
我家窗外有一条小河,这是一条明亮而又清澈的小河,它犹如一面明晃晃的大镜子倒映着岸上各式各样的美景。在阳光的照射下,河面上像洒满了金子似的,美丽极了。一条条船只驶过的时候,会有成千上万的气泡浮在水面上,并荡起一圈圈的波纹。清晨和傍晚,还有许多人前来游泳健身。
小河里面有许多鱼,大鱼小鱼应有尽有。大鱼通常是在河底下的,用黑乎乎的眼睛目不转睛地盯着周围的一切。小鱼则是浮在水面上的,有黑的,白的,红的……小鱼的身上有许许多多的鳞片,鳞片上还有成千上万条纹。它们在水中欢快地嬉戏,打闹着。小河上方还时常会飞起几只白鹭,它们的羽毛是那样的白,动作是那样的优雅轻盈,似乎已经被美丽的小河所深深吸引,陶醉其中,也让人们乐在其中。
小河两岸有许多树木,有桂花树、银杏树、大榕树……不过,最多的是柳树。柳树的枝条又细又长,在微风中轻柔地跳起了舞蹈。它们的枝条一触到河面,河面上就荡起了圆形的波纹。小河两岸还有许多昆虫,有青虫、蜻蜓、蝴蝶……其中,最多的要数枯叶蝶了。它们翅膀的内部有一些小红点,小红点的外围有许多弧形的条纹,每两个弧形条纹的中间是灰色的。它们喜欢静静地停着,好像在等待着什么,也似乎在思考着什么。
啊!多么生机勃勃的小河,多么多姿多彩的生物。不知从何时起,窗外的小河成了我最喜爱的一道风景,它犹如一幅色彩斑斓的画卷,给温州妈妈戴上了一条美妙绝伦的银链子。