伞优秀作文
放学了,天空中乌云密布,似乎整个世界都被乌云给遮住了。不知道什么时候会下倾盆大雨。
我和同学们正在收拾着书包,准备马上离开教室,可我刚走出校门就发现自己竟然忘了带雨伞。我只好默默祈祷着:老天呀!你可不要让我还没回家就变成了落荡鸡呀!可我还没走多远,雨就“哗啦啦……”下了起来,我只好找了个街边的屋檐躲在下面。看着外面豆大的雨珠像子弹一样不停地打在地上,我叹了口气:今天估计一时半会儿回不去了哟!
正当我叹气之时,远处出现了一个熟悉的身影,是我们的老师,老师好像看到了我,打着伞走了过来,弯下腰关心地问我:“你是不是没带伞?”我不好意思地说了声是。“那我送你回家吧!”老师一边扶我起来一边说。我不好意思地点点头。于是,我就和老师共打着一把伞,有说有笑地走到了我家门口。之后,我们挥手告别,我大声对远处的老师说了声谢谢!老师就回过头笑了笑。回到家不久,天上的乌云渐渐消失,阳光又照亮了大地。第二天,我来到学校,正好听到同学们说老师住津洋口。我当时就愣住了,原来老师住得这么远,怎么还要老师送我回家呢?我的鼻子酸酸的,我昨天真不该让老师送我回家,她到家应该已经晚上了吧!可想到老师给个淡淡的笑容,我心里温暖极了,眼泪也不停地在眼睛里打转……