伞优秀作文
爱心是可以传递的,哪怕只是雨季的那把伞。 ——题记那一天,是20xx年的第一场雪,虽说是雪,但还不如说是雨中夹杂着小雪子,因为它来得太突然了,很多同学都没带伞,我望着窗外飘飘洒洒的雪花,心里一阵狂喜——我可是带了伞的!
终于挨到放学了,我有些兴奋,想第一个冲出去,拿着伞奔入雪中,却又矜持,不愿在同学面前显出我的迫不及待。
等我到放伞处时,我的伞却不翼而飞了。看着一个个远去的背影,此时的雪仿佛在与我作对,下得更密了,天也变得灰朦朦的,我不禁头涔涔而泪潸潸了。
“嘿!你怎还不回家啊?”
“我……我的伞不见了”,我吞吞吐吐地告诉她。
只见这位同学变法似的从身后拿出一把伞,告诉我,让我先用着,到时候还到失物招领处就可以了。不知为什么,我的心里涌出了一股暖流。
此时的雪花似乎小了许多,天空中多了几朵祥云。
在昏暗的路灯下,我独自走着回家的路,心情万分畅快,终于到小区门口了,马路对面有一位老爷爷引起了我的注意,他弓着背,时不时地用手拍拍作痛的腰,不过,他没有伞,雪无情地落在他的头上,背上。
我小跑着过了马路,小心的把伞递给老爷爷,老爷爷笑了,挥挥手:“用不着,用不着!”我又说“我家就在附近,马上就能到,您收下吧!”
当我冒着雪跑回家时,我的心就像吃了蜜一般。
两天后,门卫的王伯伯说有人要给我一个小包裹,打开一看,里面好好的放着那把伞,同时,还多了一张小纸条,上面写着:谢谢你小姑娘!
周一,我去还伞时,千感万感积于心头。