伞优秀作文
母亲就像一把雨伞在下雨天为我遮风挡雨,母亲就像一只小舟,把我送向成功的彼岸,母亲就像我们睡前一杯热腾腾的牛奶,温暖我们的心田……
听着窗外的雨声,沙沙……沙沙……,由飘飘小雨变成倾盆大雨,我的心情也因此烦躁起来,不仅是因为窗外的雨,更是因为我早上走的匆忙,忘记了带伞。我心想:“我该怎么办呢?……要淋雨了吗?……会有人给我送伞吗?……该怎么办才好呢?”40分钟后放学了,看着同学们一个个的打着伞回家了,教室里的人越来越少,心想:“看来,只能冲一冲了。”当我跑到校门口的时候,发现了母亲的身影。我叫了一声“妈妈”,问道:“您怎么来了?”妈妈说:“早上看你走的匆匆忙忙,连伞都没带,你呀哪儿都好,就是喜欢丢三落四的。”“妈妈,我会改正的”。走在路上,我看见妈妈大半个身子都露在了外面,便把伞往妈妈那边一推,妈妈又悄悄的推了回来,我也只能就此作罢。
回到了家我看见妈妈的衣服已经被雨水侵湿了一大半,叫妈妈赶紧去洗了一个热水澡以防感冒。第二天早晨屋外传来一声声咳嗽声,我走出门去看原来是妈妈,我问:“妈妈,你怎么了?没事吧?”妈妈却说:“没事,只是小感冒,没事的。”话虽这么说,但咳嗽声还是一声声的涌来,我突然感觉我的眼眶湿润了。
这就是母亲,宁愿自己吃苦也不让孩子吃苦,让我们对妈妈说一声,“妈妈,我爱你!”“妈妈,您辛苦了!”