蚂蚁优秀作文
有一天,我在家里闲来无趣,突然我家的门铃响了。我打开门一看,原来是我的朋友。他着急得对我说:“我发现一群蚂蚁在抬一些蚜虫”,我心里想:“真奇怪,我从没听说过蚂蚁吃蚜虫”。我二话没说,穿上衣服就跑了下去。
到了楼下,我们跟发现新大陆似地大呼小叫,围在这棵爬满蚜虫的树周围。
“它们想吃蚜虫吗?”有人说,“应该不会吧!”我们七嘴八舌地说了起来。最后我跟大家说:“都别吵了,我回家查一查就知道了”。
查阅后,我明白了,蚂蚁抬蚜虫原来是想吃蚜虫身上分泌出来的液体,这种液体含有丰富的糖。我赶紧下楼,把我的查寻结果告诉了大家。
通过这件事,我明白,今后我要多看书,多学习,了解更多的课外知识。