蚂蚁优秀作文
一个炎热的早晨,小蚂蚁在清澈的池塘边散步。突然,吹来一阵大风,把小蚂蚁吹进了池塘里。
就在小蚂蚁最无助的时候,她听见了青蛙呱呱呱的叫声。于是,她使劲敲打着水面大声喊:救命啊,救命啊,救命啊终于让青蛙听见了小蚂蚁的求救声。
青蛙很着急,就在他左右为难的时候,他发现了地上的树叶,于是,他赶快捡起一片树叶往池塘里推。
小蚂蚁花了九牛二虎之力游到树叶边,然后吃力地爬上树叶,划到岸边。
小蚂蚁全身湿透了,感激地对青蛙说:谢谢你青蛙,如果你今天不来救我,我就被淹死了。青蛙说:不用谢,我怎么会见死不救呢!接着,呱呱呱地跳开了。
小蚂蚁看着青蛙远去的背影,心中对他充满了感激!