蚂蚁优秀作文
人们总说:“蚂蚁是世界上最弱小的动物,只要用一根手指就能把他们给解决掉。”但我不这么认为。
记得有一次,我在院子里吃饼干时,掉了一小块在地上我没有管它。过了一会儿,几只小蚂蚁爬了过来,看见了那一小块饼干,我来了兴趣,它们就想把饼干给抬走,可是饼干纹丝不动。我说:“嘿嘿,就凭你们这几只小蚂蚁也想搬走?做梦吧!”
说着,小蚂蚁走了,我得意洋洋的说:“对了知道自己搬不动,就应该走。过了一会儿一大群的蚂蚁向我走来。我被吓了一跳,怎么会有这么多蚂蚁?蚂蚁们走到饼干旁边用他们尖锐的小嘴把这饼干分成一小块一小块的,快到傍晚了,蚂蚁们还在继续啃咬着饼干。过了好一会儿,饼干才被全部啃完。
我看到了这场景,不禁把手中的饼干也磨成一小块,放在地上。蚂蚁们陆陆续续的来回搬,终于全部搬回了洞里。
谁说蚂蚁是弱小的,在我看来蚂蚁团结就是力量,蚂蚁就是最强大的动物。