朋友优秀作文
在英语课上,老师要求同学们在书上的表格里填上自己好朋友的有关资料,不能写上名字,只填写朋友的年龄和长相等等。一会儿大家再做个小游戏,老师读每个人写的资料,让同学们来猜这个人是谁。
田田和赵雅是同桌,关系也不错,反正赵雅把田田当作了她最要好的朋友了。她在书上填写了田田的资料,写完之后看了看同桌的,她以为田田也一定会写自己,一见她写的年龄是:12岁,可她是13岁啊,便连忙告诉她:“喂,你记错了,我13岁了,你写成了12?”田田又说:“你说什么呢,人家又没写你,我写的是丽丽她今年才12岁,你怎么这么自作多情呢!”她顿时愣住了,想了半天才说话:“哦,是我自己自作多情,我不能要求你必须写我,我没有那个权利,对不起了。”
田田过一会儿又觉得自己说话语气太重了,很后悔。心想:我真不应该那样说她,一定伤了她的心,毕竟我们的关系还是不错的嘛!便把表格里的资料进行了修改,交给了老师。
大家都已经交上去了,老师读了许多人的以后,开始读了田田的,读完后,同学们一下就猜到了是赵雅,可赵雅说:“不是我,不是我,大家都猜错了。”这时,田田站了起来,说道:“猜对了,我写的就是她!”赵雅又一次愣住了,她一点也没想到会是自己。
就这样,两人脸上又有了往日的微笑!