妈妈优秀作文400字
敬爱的妈妈:
您好!我想对您说,您不要溺爱我了!从小您、爸爸、外公、外婆从来都不让我做一点儿事,生怕我累着,可是,您万万没有想到,您这不但不是帮助我,而是在害我!
记得在一次课间,我和别的小朋友谈话,发现她们会做很多家务,而我却什么也不会,甚至连自己的辫子也要妈妈您帮我扎!我这才发现别人能做的事情,我似乎全部都不会。
妈妈,我已经九岁了,也应该懂事了,我再也不要像以前一样做一个寄生虫了,您可以让我自己动手做一些我力所能及的事情吗?今天,我看到一张报纸,上面写了一件事,主要讲的是一个小孩子,从小父母就溺爱他,结果,上了初中连衣服都不会穿,同学们都嘲笑他。我想那个时候,他的眼睛里肯定含着泪花,也一定后悔自己这些年都没有学习怎么生活。所以,为了避免同样的事情发生在我的身上,我郑重地恳求您,妈妈,请你们一定要让我独立!您要相信别人能做的事,您的女儿也一定能做,并且一定能做好!谢谢妈妈!祝
身体健康
万事如意!