春雨优秀作文
最近,刚刚下过春雨,大家都说春雨贵如油,那几天不是干旱吗?春雨来了,稻田有了充足水分就会结出粮食来。
春雨,就象春姑娘刚从“春河”中打来水,泼向人间。这水,能让花草树木不久就探出头来,欣赏这美丽春天。
那天早晨,我早早起了床,打开窗,一股清新空气涌了进来,只见路上湿漉漉,我抬起头,太阳公共怎么没有出来站岗?再看看到处都是水灵灵而又喜悦露珠。
一定是在下雨,但听不到淅沥声音。我伸出手一试。“啊!春雨,春天第一场雨!”我不禁大叫起来。
那雨如此清晰,好像把春天消息传遍整个角落。
春雨把大地唤醒,给天空更换了新帷幕,给草儿与树木换上了绿衣,给花儿打扮五颜六色,麻雀飞上屋顶,呼唤着远方亲戚——燕子,燕子快飞回来吧!春姑娘来北国了!