我抬眼望空,而这一忘却让我的眼再也挪不开,碧空如洗的云让我犹如身处梦境。
我打开了窗户,看见了白云。久居都市,已经习惯于头顶一片灰沉沉,偶尔能感受一下雾霾蓝,却从来不敢奢望碧蓝的天,立体的云。
早晨的云是金色的,还穿着一圈金边的裙子,那一圈圈蕾丝边上面还带着一点点神秘又高贵的紫色,你快看!它正在我的面前晃悠呢!我知道了,它在向我炫耀呢!好像在跳老年蹦迪。这时,一股风吹了过来,把那朵云吹散了,竟然吹成了一颗心,另一边,我看见了一只正在吃萝卜的小兔子,它的前腿短后腿长,他正在用那小短腿抱着一根萝卜在啃着吃呢,我又看见了一只小狗,在奔跑着,好像在追着什么东西……啊!那边开启了枪击大战!每朵云都变成了一把枪,在打击者对面的云,威力真大啊!最后金云获胜了。突然,我来到了一个梦境,一朵黑云在空中飘来飘去,好像上面有一个齐天大圣,拥有了筋斗云后正在跑向东海龙王那儿抢夺属于他自己的金箍棒呢!
看见了此情此景,我想起了《菜根谭》中有这样一句话:“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。”一幅数语,寥寥数语,云真是千变万化。
这种梦境,鸟愿意飞来,花愿意盛开,人愿意走来,谁都愿意来这儿里美丽的世界,我爱它!