窗外优秀作文
奶奶家住在一个小城镇,每次我去奶奶家,都喜欢依靠在窗边,看着窗外的美景。
那时,离奶奶家不远处有一片树林,树木高大,树叶碧绿,时不时还有松鼠在树之间来回蹦跳,有小鸟在枝头欢快的唱着歌,景色非常宜人。每次我看到这幅景色,都会有一种心旷神怡的感觉。奶奶家的窗台便是我经常栖息的地方。
可是今年,我再次来奶奶家,回到这儿的第二天早晨,我又依靠在窗边,眺望远方,但却模糊一片,什么也看不清楚,我很是疑惑,便去问妈妈吗,妈妈解释道:“这是雾霾,由于汽车尾气,工厂排放废气而引起的大气污染。”我等到雾霾散了一些之后又朝窗外看去,发现那片小树林早已不在,取而代之的是一排排的的工厂,那些工厂的上方还飘着黑烟,天空变得不再湛蓝了,阴沉沉的,太阳都已经躲进了云层,大街的人都戴着口罩,没过多久,雨便下了起来,雨水也变得不在清澈,变得浑浊起来,我不禁想呼吁人们保护环境,减少废水废气排放,还我们一个美丽的地球!
地球是人类的母亲,生命的摇篮,我们不能再破坏地球了,至少,我们要让我们的后代生活在一个环境优美的地方。保护环境,保护地球,从你我做起!
我希望下次再次打开窗,看到的是一幅鸟语花香,充满生机的景色。