母爱优秀作文
我的母亲是一位性格古怪的人,就拿考试来说吧,我考差了她生气,我考好了,别人都夸我,唯有妈妈生气虽然妈妈脾气不好,但她不是一个蛮横不讲理的人。
妈妈只是表面对我不好,其实在我遇到困难时,她就耐心的交给我解决问题的方法,而不是直接告诉我答案。
那是一个寒冷的冬天,天空中飘着鹅毛大雪,我和小伙伴一起出去打雪仗,当时和我们玩的一个小女孩报了一个雪球过来,我正准备跺过去时,一不小心摔倒在地,当时只顾着玩得开心,没多注意自己的伤。
当我回到家之后我才发现,我右脚的膝盖和手上很多地方都受伤了,裤子上也沾上了好多血,心想,要是被妈妈看到了肯定被骂死了。等妈妈回来了之后,我极力的掩饰,可最后还是被妈妈发现了,大晚上的,没有车,妈妈背着我去医院,又背着我回家。
还有一次,我我穿着一双拖鞋出去玩,走路的时候一不小心,踩到玻璃碎片了,顿时,血流不止,好朋友看到了,立刻打电话给我的妈妈,妈妈心急如焚的带来了止血药和绷带,立刻帮我包扎,之后立刻送我到医院。
这就是我的妈妈,时而温柔,时而严肃,时而倔强,从很多的小事上都感受到了母亲对我无微不至的关怀,无微不至的牵挂,在妈妈的身边,我感受到了母爱的无处不在,天天都浸没在幸福的氛围中。