秋雨优秀作文
俗话说:一场秋雨一场寒,在这冷飕飕的秋天,在这绵绵的秋雨里。看到了人间之爱的博大,爱的温暖,感到了爱的含义。
踏出搂门,淅淅沥沥的雨滴,迎面扑打在人的脸上、身上,有些生疼,让人不禁的惊颤,又是一场秋雨。天空灰蒙蒙的,没有了清透和明亮,空气好像停止了流动,天与地的空间,仿佛压缩许多、许多,变得很近、很近,只有丝丝的雨线,冷冷的温度。大地也已湿漉漉的,地上的花草,让雨滴敲打的发蔫,低垂而爬着。
街道的树木,让一场场的秋雨,洗去了往日的尘埃 ,使树叶的绿色,一点点地变浅、变淡,甚至有的已熬成了干枯的黄叶,等待着飘落。街上的人们,让雨冲走了逛街的闲情逸致,匆忙地纷纷躲藏,或者一脸的懊恼和无奈,不停地倒饬着脚步。行驶车辆的雨刷,不停地摇摆。雨仍在下,雨中的人们,有的撑起了伞,红的、蓝的、花的、黑的,五颜六色,争奇斗艳,。有的用报纸、杂志顶在头上,也有的无畏无惧,任凭雨淋,雨打,享受着雨滴的狂吻。忽然,一把红红的雨伞,悄悄地支在一位蹒跚行走的老人头上,那样地平静,那样的自然,相互没有言语,只有眼睛的对望,只有两人会意的微笑,彼此慢慢地融入了雨中,渐渐地远去......