秋雨优秀作文
秋雨,为生活淋上了一分凉意。秋雨,和春雨又是截然不同的,秋雨下得更空旷与寂静,下得更深邃而入神。
秋雨一来到,那可爱的夏末便被它带走了,而取而代之的,便是一个孤寂的,却又是更可爱的——秋。
秋雨,下得是很有赟味的,用“赟”代表秋雨是再合适不过的了,美好、清澈、深远……空气中弥漫着只有秋天独有的韵味,充满透澈,潮而清。秋雨下的时候,空气中带着一点儿清凉,一点儿青涩,又弥漫着潮潮的桂花那甜津津的香味。秋雨刚下不久,不禁让人觉得又有些羞涩,透着几分凄凉。王维笔下的“空山新雨后,天气晚来秋”这般阴郁,看来也是另有所原的。
秋雨,吹落了寂静,天空中泛着无尽的蔚蓝;梧桐,只剩下了满地的叶。秋雨不带一丁点顾虑与修饰,带走了夏日的热烈与繁茂,实实在在为世界留下的,也只不过是六个字——孤寂、短暂、深远……
秋雨,毫不留情,可我们却又爱着它,一个遥不可及的,独一无二的,也是我们时时刻刻盼着的,一个叫秋的美好日子……