迟到优秀作文
“起床了!”每当听到着个生日,就意味着紧张的一天开始了…….
“云雾缭绕着山头,站在山尖,感觉飘飘欲仙,正当挥翅……咦???”一样东西重重地砸在我的脑袋上,我惊叫了一声,“美梦被打乱了”,我埋怨道。拿起这个不明飞行物,眯细着眼,7点,L点,7点!呀,不好要迟到了!我这才反映过来,睡意全没了,一切都要乱套了。“兵荒马乱”中,打翻了一杯水,不去管它了。咦?电灯怎么不亮了?随他去吧!“呼噜噜“,把热粥统统倒入嘴巴!烫也不觉得了。
像离弦的箭,疾驰的火车……反正怎么比喻也不过火,一个劲地往学校冲冲冲!
谁知,功亏一篑,离学校仅寸步之遥,铃声响了。我又一次失败了。我不禁低下头来,沮丧地向大门走去。
“迟到!”一个轻于鸿毛又重于泰山的罪名。如果被纪检查人员抓到,我不仅害了自己,还会损害班级的荣誉,到时候,我就会成为罪魁祸首,一个被全班,被老师唾骂的对象。如果被父母知道,又得受到一顿狠狠的批评甚至还会被打一顿。就为了“迟到”,我得受多大苦呀!
我心怦怦地快要跳出来了,只要再往前1步,我就会成为“亮点”,一个被人耻笑,讥讽地“亮点”。我犹豫了,是不顾一切地冲向自我的座位还是乖乖地喊声报告……
我怕,我怕同学们用导样地眼光注视我,我怕,老师罚我站在门口,我害怕,可是,我必须面对现实,一切后果都应由我来承担。于是我硬着头皮,迈出了这一步。
每天早上,我都经历着这一幕,而我恰好是里面地主角。我忍受着比吃榴莲还要苦地滋味。
不要怨天尤人,“迟到地尴尬”,也许只有我自己地“刻苦”才能摆脱你吧!
后记:
一个学期过去了,我几乎天天都迟到,新的学期到来了,我努力,坚持每天早起,然而,开学到现在我从来没有迟到过。
也许老天眷恋我的可怜吧!呵呵……