秋优秀作文
秋风就如一位国画大师,用那神奇的画笔描绘出了大地,点缀出了山坡与田野,仿佛给大地妈妈穿上了一件靓丽的秋衣:时而明亮的黄色,时而清新的绿色,不时还掺杂着一点靓丽的红色,给人一种绚丽多彩的感觉。
金灿灿的田野棉花洁白如雪,高粱热情似火,成熟的玉米昂首挺胸,几个妇人在田里摘着棉花,脸上露出了甜蜜的笑容。农民伯伯挥舞着镰刀,收获着付出劳动后的果实……空气中充满收获的喜悦,弥漫着果实的芳香。
果园中,苹果树、山楂树、梨树,争先抢后地结出了饱满的果实。远远望去,红红的苹果像一个个大灯笼,一串串山楂像红玛瑙,一个个鸭梨水灵灵的。看着地上一筐筐的果子,就看到了自己付出的辛勤劳动,农民伯伯脸上的皱纹也舒展了许多。
那绵绵的秋雨淅淅沥沥的下着,匆忙的人群撑着绚丽的伞,风雨中,片片落叶像一只只黄色的蝴蝶,在空中翩翩起舞,为这美丽的秋天又增添了色彩。一会儿,雨停了,雨后的菊花显得格外娇艳,在风中傲然的站着。
秋天,是收获的季节,是成熟的季节;秋天,是热情如火的季节,是绚丽多彩的季节!