秋优秀作文
秋,声音之多,无以形容,时而“哗哗”,时而“沙沙”,变化无常。
漫步于秋日的街道,如进入了音乐厅一般。“哗哗哗”!清晨,一阵如虎般的秋风呼啸而过,带走一群如火焰般鲜红的枫先生和枫女士,使本来朴素无华的大地穿上了光鲜亮丽的红外套,似一条冗长的红地毯般铺向远方,如长龙一般蜿蜒盘旋着直奔远处而去。
清晨,行于叶上,只听一阵“沙沙”之声,自脚下传来,又似竖琴那般优美、动人。白昼渐渐过半,时针停在了12点整。“沙沙!沙沙!”柔和微风亲吻、抚摸着枫姑娘的额头;拍拍枫勇士有力、健壮的肩膀;挠挠小枫胖的宽下巴;刮刮小枫淘的长鼻子,也抱抱小枫娃娃……这时的树叶已经风干,踏上地毯,发出一种虽似火车,但又不那么低沉的“咔嚓、咔嚓”声,清脆又欢快。
白昼已逝去,黑夜已降临,傍晚6点。“哗啦啦!哗啦啦!”晚风比晨风更加来势汹汹,不仅是虎,更如全部猛兽一起冲下山,吹得花草树木东倒西歪,人们也跌跌撞撞。又有一大半的枫娃娃离开了枫树父亲的胸怀,奔向了大地母亲的怀抱。
夜晚,走在树叶堆上,会发出一种令人感到凄惨的“呜呜”声,似婴儿哭泣一般。
秋,变化莫测;秋,炫丽如虹!
听!秋!