秋优秀作文
不知在什么时候,秋姑娘来了。校园中的那棵桂花树,也悄悄地“挂”满了亮亮的橙黄色桂花。亮亮的桂子在深绿色叶儿的衬托下,更亮,更美。走近看,发现桂花是很小的四片花瓣组成的。那香味儿呀,就更不用说了,在很远的地方就闻到了,沁人肺腑的清香。一个五年级男生摇了摇桂花树,桂花像雨点儿似地落了下来,香气扑鼻而来。我赶紧拿了张纸,去捡地上的桂花,真想把这清香带到自己家中。下个星期四就是中秋节了,能吃到桂花饼了。
秋姑娘还把石榴变大了,变红变黄了。切开石榴,露出红脸白身的娃娃。它们一个挨着一个,个个晶莹透亮。可以看见里面有个白子儿;它们没有像我们一样排着整齐的队伍,它们有的“躲”在“被子”下,有的“躲”在“墙脚”里。快剥下几颗尝尝汁水,嗯,味道真不错!
在乡下的秋天,或许更美丽。秋风掀起一片片“金浪”,庄稼都成熟了,空气中弥漫着阵阵泥土和庄稼的清香……农民伯伯看在眼里,美在心里呀!
秋天,真是个喜悦的季节。