四季优秀作文
我的学校一年四季都很美,但一年四季也大有不同。
春天,教学楼前面生气勃勃,紫薇树默默的长出了新芽,小草从地里小心翼翼的把头探了出来。向四周看了看,似乎这个世界很新奇。后面各式各样的植物都长出了形状不一的新芽,有细长细长的,有半圆圈状的,还有许多我既没见过又不认识的形状,还有一些半开放的花骨朵和一些已经全开的花为我们的学校穿上了一件美丽的衣裳。
夏天,紫薇树郁郁葱葱,浅绿的树叶经过时间的打磨变成了深绿色的。一阵风吹过,树叶“沙沙沙”的响,似乎在告诉我们:“同学们,我又大又又茂密,赶紧来找我乘凉吧”。还有一些植物似乎在享受着太阳浴,他们有时左右摇摆,有时抬着头高傲的享受着,可舒服了。
秋天,许多叶子争着抢着落了下来,树枝上只有孤零零的几片叶子。可后面的枫树却在吸引着同学们的眼球。那红红的叶子像团团熊熊火焰,时不时还落下来一两片,就像下了一场红枫雨。只有几个“小手巴掌”在树上,紧紧的,怎么也落不下来!
冬天,霸道的枫树也不能不受寒风的阻拦,最后一片叶子也落了下来,和地面成了最好的朋友。整个校园只有了同学们的欢声笑语和朗朗的读书声,为校园增添了许多更美的色彩。
这就是校园的四季,绚丽多彩!