四季优秀作文
东湖的四季,需要人们去细品它的美丽……
——题记
春天
东湖的春,是有点冷但韵味无穷的。最妙的要算下雨时了。春雨,不像夏天的雨,轰轰隆隆地来那么一阵子,然后骤然停息。而是细细的,密密的,但得下好长时间。虽然得磨那么一阵子,可在我看来,是一种享受。
夏天
东湖以外,便是梨园广场,夏天了,老人们组织的小乐团出来了,各种歌声毫不间断;教跳舞的也出来了,“一二三四,二二三四”的声音也闹得人耳朵麻;遛狗的也不甘示弱,狗叫声不绝于耳。真是“狗叫与口令声齐飞,歌声与舞步一色”啊!可一进入园内,所有的噪声仿佛都被隔绝,取而代之的是出奇的宁静,进来散步的人都窃窃私语,都不想打破这难得的宁静。打招呼呢!
秋天
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”不错,东湖的秋,是以枫叶为主题。
初进公园,一阵凉爽的秋风扑面而来,顿时让人感觉心旷神怡。走着走着,转过一道角,哗,眼前马上被红色全遮住了。一棵棵枫树是各种各样暖暖的色彩,阳光一样的金,霞光一样的紫红,火一样的大红,占满了你的眼界。
冬天
冬天,虽然会下雪,让我喜欢,可冬至中的东湖确实让我不敢恭维,北风像刀子似的刮我的脸,我全身冷得都没知觉了。
这四季可爱的景观,构成了一个完美的东湖,也让我的走路锻炼变成了一种享受。总之,在我眼中,东湖就像一位少女,一天换一套衣服,一天换一种仪表,但她的美,是永远不会改变的。