四季优秀作文
春夏秋冬,各有千秋,各个季节的雨也各有不同。
春雨是绵长的,淅淅沥沥,既像一颗颗晶莹剔透的钻石,又似丝滑的透明丝巾抛下。雨丝从天穹撒下,去千山万壑嬉戏,去镶嵌芬芳大地。滋润草木,是它的任务。让冰面融化,为杨柳梳头,与春风共舞水滴集在一起,在屋檐下汇成一股股水帘。水帘缓缓淌过地面,向田野流去。麦穗被压弯了头,雨水顺着弯道流过,汇向远方。
夏雨是清爽的,令人心旷神怡。它带去了燥热,留下了清凉。夏日其实是一位少女。蓝天是她美丽的衣裳,白云是衣裳上的绣线花。天下的千山万水便是那少女的妆容,雨水就是她的泪水。吹一吹风,淋一淋雨,一扫夏季的炎热。湿润干涸的土地,为泥土增添了不少水分。
秋雨是温柔的,轻盈的雨花像飘忽不定的雾,白茫茫的。它把树叶洗褪了色,追随着每一片枫叶。它把鲜艳的果实挂在枝头,红的像火,粉的如霞,白的似雪……雨不经意间落在手心上,轻轻滑过,却一点感觉也没有。雨珠湿润了空气,雨气悄悄抚过脸庞,舒服极了。
冬雨是可爱的,可爱的任性。想去哪儿就去哪儿,想下大雨就下大雨。雨下大时,模糊一片,雨水四溅,拍打着大地。窗上,被雨水敲打的玻璃已模糊不清。雨线斜线而过,肆意沾湿任何地方。树摇摇晃晃,好似弱不禁风,实则树大根深,纹丝未动。风在耳边呼啸而过,旋转伞柄,水线立即被抛开……
雨,不管四季,总是美的。