四季优秀作文
我爱世间万物的美,也爱大自然的风光秀丽,但我更爱故乡的四季!
故乡的春天百花盛开,大自然的万物都苏醒了!山谷里的小溪哗啦啦地响,家门前的小溪也欢快地流趟,虫子唧唧唧,青娃呱呱,仿佛唱起了迎春歌。林间梨花开了,风儿一吹,花落满地,花瓣随风飘扬,这场景就像极了北方的雪花飘落,一片片落下来,地上雪白一片踩上去柔软舒服。 树木也长出了嫩牙,一颗颗,婉如豆子大小,有些已开出一片片嫩绿色的叶子,在春风的拂摸,春雨的滋润阳光的照射下开始成长着。 小河边的捶柳也绿了,一条条,细细长长,风儿轻轻吹过,柳叶尖尖在河面上点起了涟漪,偶尔会看见小鱼儿游过,河水清澈见底。岸上的小草也绿油油一片,有好多大人们都带着孩子们在这踏青,还放起了风筝。孩子们手里握着长长细细的线让风筝随风飘起,这仿佛像征了春季要飞得更高更远!乡里的人们也开始忙活起来了,播种插秧,田间变得热闹起来,乡里的农用机器也开始发挥了作用,故乡的春季到处一片勃勃生机!
夏天到了,故乡变的更加热闹了!孩子们都放假了,乡里的孩童们在快乐自由转着,他们的嘻戏声哭笑声充满了乡间。故乡的夏天也多了位爱唱歌的朋友—蝉儿。喳喳喳喳…不停地在树上唱起动听的歌,似乎要大声喧告乡亲们夏天已到来。而人们得到了今年第一次的收成,也开始忙活起来。
转眼间,故乡的秋天到了!树叶黄,一片片随秋风落地,林间到处是树叶,有的像扇子,有的像眉毛细,有的像手掌…黄的,红的,黑的…五颜六色。田野间到处一片金黄色。那是丰收的稻香一串串成熟地笑弯了腰!悄悄地,故乡又开始入冬了。故乡的冬天,寒风呼呼,前面的山树林小草已开始慢慢变色,随着树叶的落下树木又光秃秃了,小草也枯萎了。树林田园光秃秃一片,虽然光秃秃一片片但是人们的心情还是不错的,正如这冬日里温暖的阳光照射一样,全身暖洋洋,因为粮食已收藏好,而且一年的收获也不差。大自然真的很美!但故乡的四季更美!