四季优秀作文
如果你问我“哪里的四季最美?”我会不假思索地回答,那一定是家乡啊!春季百花齐放,夏季绿树成荫,秋季瓜果飘香,冬季白雪皑皑。
当春天来临,家乡的门前到处都是美丽的花。有雪白的橘花,有金黄的迎春花和太阳花。最引人注目的是橘花,大片的橘花挂满枝头。微风吹过,那美丽的花朵如同穿白裙子的小姑娘,随风舞动。它们不光美,还很香,使人沉醉在橘花香中。橘树上还有小鸟在唱歌庆祝春天的到来,一派生机勃勃,鸟语花香的景象!
夏天,橘田树的叶子变得比春天更绿了,也变更茂盛了。树的花变成了小橘子,青绿色的,还没有拳头大呢!如果你走在小路上,一定会听见知了在不停的叫,好像在说“太热了,太热了”小鸟也都懒洋洋的,在树荫下休息。
夏天一过,转眼就到了秋天。所有青绿色的小橘子长成了橙色的大桔子,把树枝压弯了腰。人们都沉浸在丰收的喜悦中,一边在田间欢快地高歌,一边把竹篓堆成了小山高。秋风徐徐吹来,为劳作的人们送来阵阵清凉。小鸟也活跃起来了,叽叽喳喳地在天空飞翔,有一些向南飞去。
冬天,大雪纷飞、银装素裹,树枝上盖了一层洁白的棉被。当你踩在雪上时,如同在棉花糖上行走。屋檐上还挂着冰凌!
家乡的四季真美丽啊!我喜欢我的家乡!