乌龟的作文300字
我有一只小乌龟,它小巧玲珑,有一个精致美丽的壳,一遇到危险就把全身缩到壳里去,它叫聪聪,是因为它真的很聪明。
那天我拿了一个盆,把鹅卵石放进去加点水,就给它安了一个家,进去了一会儿就准备爬出来晒太阳,它伸出利爪,爬到盆的边缘,身子已经腾空起来,像功夫熊猫一样,但没过多久它便坚持不住了,一下子把爪子放开,摔了个四脚朝天,我笑得上气接不了下气,它知道自己爬不出来,就把那绿色条纹的头伸出水面享受阳光。
我经常挖蚯蚓给它吃,每当我一把蚯蚓放到水里,它们就四处逃窜,聪聪会先把头缩到壳里,像一个害羞的姑娘不敢露面,它观察一会儿才把头伸出来。有一只大胆的蚯蚓竟敢到它的嘴边,它先不动,然后看准时机一口把蚯蚓吞进肚。
有一天它竟然趁我不注意爬了出来,我一回头,它看着我好像在说:“看到没有我成功了!”我正准备把它捉回盆里,它急忙的跑起来,我失手了,它好像又在说:“怎么样,抓不到吧。”我趁现在把它放回盆里,刚下去就开始闹脾气了,用它的尾巴,使劲拍打着水面,为了安慰它给它蚯蚓,又把它拿出来晒太阳,这才平静下来。
这就是我的乌龟,它给我带来了欢乐,也让我知道了,:我们要善待动物,像善待我们自己一样。