蚂蚁优秀作文
易易是一家中的一员,她已经1岁了,是一位妙龄少女。她要作为蚂蚁界的美女代表参选森林美女大会。一路上,她遇到了一位得力助手——绿叶。为什么这么说呢?绿叶在我们人类眼中十分渺小,唾手可得,没什么大不了,可对蚂蚁,这渺小的生命来说,却十分重要。
阳光沐浴着大地,春天到了,百花争艳,森林里到处都是芬芳的香甜味,五彩缤纷的色彩,好不欣欣向荣!就在这时,我们这位蚁见蚁爱,花见花开,车见车爆胎的大美女——易易登场了,她用她那纤细的小手拨开绿叶被,爬到一朵花中,吃着香甜的花蜜,喝着甘甜的露水,迎来了新的一天。她举起一片绿叶伞遮太阳,向森林选美大会的方向走去,可她十分苦恼——她到现在还没一套礼服呢!她一路上寻寻觅觅,没有一片心仪的叶子做礼服。离森林选美大会只有五天了!她十分焦急,脸上都出现了不易察觉的皱纹,可就在这一个傍晚,奇迹发生了,当易易来到一片苹果林时,一棵苹果树上的一片金叶子在阳光下闪闪发光,易易十分想要,她爬上树,摘下了这片金黄的礼服,简直美若天仙!旁边有一条毛毛虫见了,愣住了,没再继续前进。金黄的叶子在易易身上刚刚好,好像是为她量身订做的似的,她喜爱极了这件衣服,舍不得弄脏,舍不得脱下,舍不得还回去。她真的爱不释手了。
五天后——
“哇哦”“好美”“天生尤物啊”。动物们都在大会上向她投去了羡慕,嫉妒,甚至恨的目光,易易幸福极了。
这片金叶子一直伴随她到去世。她曾与这片叶子得到了辉煌、荣誉。每个人身边都有许多美,也许只是你没发现而已。所以在生活中,我们都需要一双发现美的眼睛。