蚂蚁优秀作文
蚂蚁,是众所周知的大力士。这是因为他能背动比他自身体重重几倍甚至几百倍的物体。但是蚂蚁自身太小了,单独一只蚂蚁是难以把食物搬到洞穴中的。怎么办?蚂蚁用“团结”来解决这个难题 。这是我近日多次观察后的认识。
那一天,我发现有很多很多的苍蝇在楼梯口,于是我从家里拿了苍蝇拍毫不犹豫的打死了2~5只苍蝇(受能力限制,打不到太多)。我刚一转身要继续寻找新的目标的时候,一只蚂蚁正绕着我的“战利品”转。转了几圈,又试图将那只死苍蝇拉回家中,可惜他没有成功。蚂蚁见这此情况,它很快的爬走了。我以为这只小蚂蚁是知难而退。可是我的想法不一会儿就给破了,那只小蚂蚁领来了许许多多的较大的蚂蚁。那些蚂蚁发现这儿又那么那么多的美味佳肴——苍蝇时,便“神速”的忙碌起来。我细细的观察着,发现有5~8只蚂蚁抬一只较小的死苍蝇,也有10~13只蚂蚁共同扛着较大的绿头苍蝇,可忙活哩!
我的兴趣越来越浓。所以目不转睛的注视着这有趣的一切。因为我想看见更壮观的景象,所以我打死了许多苍蝇,全都放在一块地方。结果果然不出我所料,瞧啊!蚂蚁们倾巢出动,列成一字长蛇阵,向着“战场”进发!一到指定“作战地点”,蚂蚁们便立刻散开,10几只为一组,陆续抬着苍蝇往“蚂蚁王国”搬。当然,这十几只苍蝇不够它们搬,还有20多只蚂蚁是“空手”的。这些“空手”的蚂蚁仍在寻找食物。我当然不想看到蚂蚁们没东西搬,我便顺手拿起拍子 啪 啪 啪~~把苍蝇打死之后,放在那20多只“空手”蚂蚁的面前。让那20多只“空手蚂蚁”去搬。啊,这支“运粮军队”,浩浩荡荡的,多么壮观啊!
我仔细观察过,面对这么多“美味”,没有一只蚂蚁偷吃,想象一下蚂蚁是多么的团结啊。
蚂蚁虽小,但是却这么合群,并有是那样齐心合力,团结一致,这种精神真值的我们学习啊!