秋优秀作文
不知不觉,树叶开始飘落,风也悄悄转换方向,并一日紧似一日,一扫低垂的云翳,使天空显得更为高远明净,无一丝纤尘。队队雁阵,悠然地从头顶向南飞去。大地葱绿的植被瞬息间落满了金黄的亮点,绿油油的季节在悄然中消失。
在灿然一片的秋色中,高粱笑红了脸,糜谷低下了高傲的头颅,瓜果飘逸着醉人的芳香,蓝花花摆弄着金秋的风流,金菊炫耀着它动人的风采,记载着春夏的阅历。五光十色的花卉延续着夏日的艳丽,褒扬着金秋的成熟和富足,昭示着秋天的绚丽。
秋天,是收获的季节。当人们把形态各异的种子播入沃土,它便以色彩纷繁的面目在秋天出现。秋天不仅收获丰盈的果实,也收获理想和希望,还有金灿灿的事业。
秋天,尽管树木凋零,落叶铺地,富丽与贫乏缠绕,灿烂与单调并存,而生命的奇迹却不会消失,斑斓的落叶深蕴在秋之摇篮中,最终变为流动的永恒的生命之河。在纷沓而来的人生困惑中,以活泼向上的心境走进秋天,就可以体味到它得天独厚的富足,获取辉煌难以磨灭的记忆。
走进秋天,心里感到很充实,心胸更豁达。秋天无私地向大地捧出一片金黄,向人们献出累累果实。每一个有心人在秋天的怀抱中会检阅自己的成败,将秋天作为一面镜子对照自己,从而激励自己奋进,永不停足。