秋优秀作文
当第一场秋雨落下,当第一阵秋风吹过,当第一片秋叶飘落,秋天就这样翩翩而至。小孩子们拾起最漂亮的几片秋叶夹进书中,在无意中便拾起了秋。我喜欢秋,但我更喜欢秋叶。
秋叶,没有春雨的丝丝浸润,再不似春叶那样柔嫩。但这也阻挡不了我对秋叶的喜爱。秋天像一位经验丰富的中年人,他一来,便立即嘱咐叶子们多穿点衣裳。有的叶子固执地裹紧了绿纱裙、有的调皮地穿上了绿、黄、红相间的“迷彩服”、有的披上了珍藏已久的黄色大衣,有的则换上了新买的红艳艳的羽绒服、还有的提上了夏虫为它们设计的破洞牛仔。秋叶,宛如身姿曼妙的模特身着华服,森林中、公园里、马路旁都成为了它们的T台。秋,被它们点缀得更加绚烂。
秋叶,没有有夏日骄阳的照耀,也不似夏叶那样翠绿。秋叶伴着“呼呼”的风声在耳边回荡,但这也阻挡不了我对秋的喜爱。秋风是一位热情的老朋友,他邀请秋叶来和他跳一支优美的华尔兹,叶子在枝头轻摇,应允下来。秋风鼓起腮帮使劲吹了起来。秋叶翩翩起舞,如蝶、如雪、如花、如月。秋叶飘零,时而独自舞蹈,时而挽手相拥。天地间仿佛都成了它们的舞台。秋,被它们点缀得更加灵动。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”一阵秋凉、一抹秋色,我爱秋,一叶便知。