秋优秀作文
秋天,没有像春天一样的青绿;没有像夏天一样的碧绿;也没有像冬天一样的雪白,但是他是金黄的。秋天,没有春天的阴雨绵绵;没有夏天的骄阳似火;也没有冬天的白雪皑皑,但是他是瓜果飘香的。
春天发的芽,夏天开的花,到了秋天结出了果实,秋天是个丰收的季节。放眼望去,田地里金灿灿的一片,风一吹过,想翻起了金色的波浪。玉米高高地竖了起来,成熟的果实,用绿叶包裹着,露出一点点金黄色的饱满的玉米粒,像蒙着面纱的异国公主。今天的庄稼长得特别好,让那些农民伯伯们笑开了花,频频点头,不停地抚摸着成熟的果子。你闻,一阵香味飘了起来。
哦!那是水果们熟了,苹果一个一个都害羞滴红着脸蛋,用绿色的叶子遮挡着;葡萄一串串地从架子上垂下来,一粒粒晶莹剔透的;特别是那柿子像一盏盏红灯笼似的挂在枝头。熟透的摘下来咬一口,真是太甜了,唇齿留香,让人忍不住想多吃两个。
你再闻。一股扑鼻的花香也飘了过来,那是菊花盛开了。有一朵朵的,有一簇簇的,还有一团团的。争奇斗艳,百花争开,让人目不暇接,花香浓郁,陶醉其中。
秋天像一只手,他拂过田地,果园,所到之处一片丰收景象。它点过树叶,小草,让它们重新回到大地母亲的怀抱。它抚摸过青蛙,小熊,让它们做起一个又一个甜蜜的梦。
秋天像一位手执画笔的画家,把世界涂成一片金黄;秋天像一位手执被子的保姆,给小动物们盖上被子,让它们安稳入睡;秋天更像手执魔术棒的魔法师,让农夫的脸上常挂笑容,让瓜果飘香,让世界充满了丰收的喜悦!