中午作文300字
中午的世界是宁静的,宁静的没有一丝声息。但在宁静中,仿佛又有一种声音唱着史诗般的歌谣,这无疑让这个宁静的世界变得神秘了。
时钟的时针缓缓而又坚定走向了十二点,当针尖指向那个地方那一刻、那一刹那,便意味着中午来了。中午在天空上,如薄雾般笼罩着这天;中午在时间里,在一点一滴的流进虚无的时间里;中午在心里,让人可以感受到它的存在。
从高处眺望天边,不知道何时,那青白的天色已蒙上了一层金黄的一层纱。像那黄昏中西边的朝霞吗?不,不是。像那传说中西方极乐的光辉吗?也不是。那是什么?久久思索,好像渐渐明悟了般。那种颜色是中午的色彩,是中午的标志。微风渐渐的拂过来了,带来了一丝沁人心脾的暗香,遥遥望去是一棵离这里不远的树,再仔细看的话就似一棵杏树了。白雪般的花瓣中露着一点红蕊,在中午的世界中,它也蒙了一层的金华。瑰丽又不失庄重的立在那块也被中午映照的金华烂漫的土地上,一切都充满着中午的影儿。
渐渐的,我突然发现中午已经在这片世界无处不在了。恐惧在心头绽放了一朵黑色的花,越开越大,渐渐地整颗心都被包围了。就在这个时候,时针终于降临到了下午的那片时间,中午的光辉已经被下午笼罩了……