照片作文300字
“哗啦!”
“哦!”我失落地叫起来,“我会死的很惨!”
我可闯了弥天大祸,我本想整理书架,不料碰倒了装着照片的袋子,未封口的袋子里的照片“哗啦啦”地洒满地。这下可好,上百张照片还在等着我收拾呢!
“唉!”我自认倒霉,把照片一张一张地捡起。忽然,我愣住了,手指停在了一张拂满灰尘的照片上——
我用手扫开灰尘,模糊的记忆顿时明亮起来。照片上的我,身子是那么的瘦弱、单薄,黄黄的短发紧贴在脑勺上,缺牙齿的嘴巴弯弯地咧开,好似一轮不完整、表面凹凸不平的月牙。那时正是炎热的夏天,我那双细小的手搭在肩上。背后是个又大又沉的书包,好像一只大怪兽,就要把我吞没了。这是我第一次背书包。从超市回到家,我就迫不及待地背上书包,兴奋得合不拢嘴。爸爸抬起相机,为我记录下这永恒的记忆。
不知是源于什么,我快速地整理好照片,踩着椅子,把书架最顶层的书包拿下来。是它,就是这个书包,这上面保留着我那最真的体验。我再一次背起它,照一照镜子,书包顿时小了好多,镜子里与照片上,稚嫩的微笑渐渐成熟,短发也渐渐变长,唯一不变的就是,那满载回忆的书包。
就是这张照片,饱含着我最真的回忆,也蕴藏我无限欢乐与希望。