笔的故事作文300字
国王的笔罐里有两支笔,一支是钢笔,另一支是铅笔。人们经常用钢笔写字时,钢笔经常掉墨汁,弄得人们衣服脏兮兮,丑态百出。于是,骄傲自大的铅笔常常奚落它。因为铅笔是钢笔的唯一朋友,所以铅笔总是被人取笑。
“跟你在一起,真丢人。”铅笔生气地说。
“别人只是随便说说,没必要当真。”钢笔谦虚地说。
铅笔不再理会钢笔。
那一年发生了地震灾害,宫殿倒塌了。
经过漫长的岁月,有人到宫殿倒塌的地方考古,意外挖出那支钢笔,他们非常开心。他们小心翼翼地清理上面的灰土,发现它还是那样美观。钢笔开心地说:“谢谢你们,我的兄弟铅笔在我的旁边,请你救救它,它曾经是我的朋友,我不想失去它。”人们经过一番努力,终于找到了那支铅笔。铅笔激动地说:“谢谢大家。”“对不起钢笔,以前我对你不好,你还愿意救我!”铅笔转过身紧紧地抱住钢笔。“没事,你还在就行。”铅笔开心地说。