温暖优秀作文
每当我拿起那张公交卡的时候都会想起那件使人感动的事。
那是今年的八月,我自己坐车去上课,已经上了公交车的时候,突然想起了我的公交卡忘记带了。
这时那个售票员阿姨喊道:“请没有刷卡的乘客赶快刷卡。”我走到售票员阿姨那说:“阿姨我的卡忘带了,可是我还要去上课。”但那个阿姨瞪了我一眼说:“我管你怎样,反正你都要给我刷卡。”这时旁边的一位大妈妈说:“没带就没带吧,干嘛对小孩儿那么凶。”其他的几位叔叔阿姨也纷纷过来帮我解围。
这时也不知道哪位叔叔说:“小朋友,别着急,用我的卡。”好多叔叔阿姨也纷纷把卡拿了出来,我都不知道用谁的好。这时一位大妈亲自把卡送到我的手里,我用了她的卡,心中感动积了。
这件事使我一直难以忘记,到现在想起来还觉得很温暖呢。