温暖优秀作文
父爱如山,母爱如海。我就是在这山海间展翅飞翔的雏鹰!
一天,我上体育课时不小心摔倒了,摔得一条腿擦破了皮。晚上回到家,妈妈就问我:“你这是怎么了?”我捂着伤口胆怯的说:“上体育课时不小心摔着了……”妈妈立即从房间里拿出一瓶酒精,帮我清理伤口,她手里捏着棉花棒沾了酒精,一边轻轻地仔仔细细地擦在伤口上进行清理,看着我痛苦的样子,一边安慰我不要怕疼。我嘴里发出了疼痛的呻吟声,爸爸听到了声音从屋里急急走来,一边用嘴轻轻地给我吹着伤口,一边鼓励我:“男子汉大丈夫!这点痛算什么?小斗士勇敢起来”。听后,伤口立即不疼了,爸爸的话似如魔法一样,也有可能体育课太累了吧,我就在半痛半疼的情形下,不知不觉中竟然迷迷糊糊睡着了。等我醒来时,发现爸爸妈妈也伏在我的身旁睡着了。
爱!是多么伟大!世界上最伟大的就是父母的爱,我在温暖的港湾里不断成长。