雨天优秀作文
那天晚上,窗外的雨淅淅沥沥地下着,我躺在床上翻来覆去地睡不着,不由的想起了你。
你就像太阳散发出的光芒一样,让我难以忘怀;你就像大雨过后那泥土的芳香一样,让我心旷神怡;你就像困难时送来的无声鼓励一样,让我心生希望;你就像身后的影子一样,在我的脑海里挥之不去。而就是这样的你,每当想起,都记忆犹新。
记得那天下午放学回到家里,母亲告诉了我一件令人震惊的事情:二爷爷去世了。二爷爷生前对我很好,因此二爷爷的去世让我伤心不已,为此我哭了很长时间。
那天晚上我因为伤心没有吃晚饭,你知道了,来到我家陪我。门轻轻的开了,妈妈又过来了,不知道已经是第几次劝我吃饭了,可我根本吃不下。没等妈妈说话,我抬起头,用沙哑的嗓子说:“妈妈,您回屋睡觉吧,我不想吃。”妈妈的目光黯淡了,不过只是一瞬间,又回复了平静,很失落地走了出去。你很快地跟了出去和妈妈说了什么,回来了坐在我身旁,说:“我饿了。”我不想动,就说了句:“那你去厨房吃点东西吧。”你似乎有点不愿意,说:“我想让你陪我,好不好嘛。”我被你弄的心烦意乱,但心想:你是客人,总不能慢待你吧。于是,我和你一起去了厨房。
吃过饭,天已经黑了,你就在我家睡下。半夜时,下起了雨,听着窗外的滴滴答答的雨声,还有耳畔你均匀的呼吸声,我的心终于静了下来,很快进入了梦乡。
雨天,我总会想起你,想起你的好,想起你的喜怒哀乐,想起和你在一起的点点滴滴。在这里,我想说:谢谢你。