叮铃铃放学了,天空中乌云密布,电闪雷鸣,没过一会儿,便下起了倾盆大雨。行人们匆匆忙忙地赶路回家,我也飞快地朝公交车站跑去。
我一回到家便打开电视,心不在焉地看起了我最爱的动画片《小猪佩奇》。可是我一直坐立不安,一会儿在客厅走来走去,一会儿望向窗外,一会儿换着台,一直提不起兴趣来。此时,我的手心里满是冷汗,心里七上八下的,像揣了一只小兔子。
突然,只听见门咔嚓一声,妈妈回来了。一头湿漉漉的头发,水珠顺着脸颊流了下来。妈妈把伞一收,靠在门外,换上拖鞋,便走进了客厅,坐到了沙发上。她看着我,眼里流露出无尽的关怀,她轻声细语地问我:今天在学校里发生什么事了吗?她看着我垂头丧气的样子,又继续问道:考试了吗?卷子发下来了吗?妈妈的疑问像炮弹似的向我砸来,我的心里紧张极了,我暗暗地想:难道是妈妈发现了我没考好?我想到这儿便低着头,吞吞吐吐地对妈妈说:妈妈妈妈,我们考试了,卷子也发了,可可我却只考了考了92分。我一边忐忑不安地说,一边把卷子从书包里慢慢地拿了出来。
可谁知,妈妈看见后并没有责怪我,反而还和我一起找出没考好的原因。她用手指指着错题,柔声细语地对我说:这道题就是因为粗心而错,下次一定要认真检查,仔细计算呀!此时,妈妈的声音是那么悦耳,那么动听,像百灵鸟在歌唱,像泉水叮叮咚咚。妈妈从卷子上移开了目光,抬头看着我,我也看着妈妈,从她的眼里流露出几丝温柔,几丝关怀,就像寒冬里的暖阳,让我感到温暖,又像春日里的细雨,也让我感到滋润。
妈妈对我无微不至的爱,哪怕是一个眼神,哪怕是一个动作,哪怕是一句语言,都能从中表现出来,这也便是世间最伟大的爱。
就在这时,雨终于停了,周围又重新环绕着鸟儿们的歌声,洁白的云朵点缀着蔚蓝的天幕,绿油油的草地上,小花小草都纷纷地探出了头,似乎又长高了一小截,蔚蓝的天空中,出现了我们久违的朋友彩虹,它和白云一起装饰着天空,衬托出雨后的生机勃勃。