雨天优秀作文
“雨下整夜,我的爱溢出就想雨水。”周杰伦的七里香出现在了广播中
我放下手中紧握的笔,静静的走到书橱那,取出那本已沉淀着厚厚的一层灰的本子,也沉淀着我们的回忆。
那是一本小说,《落》,我和你,曾经的约定,一起将它写完,虽然,我们的写作风格有些不同,但同样能将它写完。
记得我写了一段时间,你看了,觉得不错,我笑了笑,问你有无意思,你说试试看,我们便开始了“合作”那时的我们,才14岁,一个梦想,在我们手中握紧。
可是,后来你却走了,去了外面的城市,在你离开的前一天,我们还在商量着故事的情节该怎么样发展下去,在你离开的时候,我却收到了一封信,“对不起,《落》一定要继续,我会回来看你”。
我在收到信之前,还因为你的迟迟未到而感到疑惑,问老师原因,老师说你转学了。
那天正下着雨,我冲到教室外面,让雨淋着,那种感觉,很舒畅,似乎能洗刷自己的悲伤,同学站在教室里看着我,劝我,我没有理会他们,依旧接受雨的洗礼。
“悲伤与你作伴”突然,脑海中闪过一句歌词,是的,悲伤与我作伴。
后来,你没又再寄信给我。
那天晚上,我打开了你留给我的MP3,歌曲列表处的那首歌,是你最爱的七里香,歌曲过后,一段熟悉的声音传入耳中”当你听完这首歌时,我已经走了,你别悲伤,就想歌里唱到的,离别不会太悲伤,我会回来的,别忘了我们的约定。
“这首歌是一位手机尾号为137的人点的,他希望曾经的那个朋友开心,也想说声对不起,因为自己没有回去看他”播音员的一段话,将我从记忆拉回了现实,“是你么”
“雨下整夜,我的爱溢出就想雨水。”音乐不断外面的雨下着。
嗨,又一雨天过去了。
下一个雨天,你会回来看我么。