冬天优秀作文
一年四季,春天繁花似锦;夏天生机勃勃;秋天落叶飘飞,而冬天呢?它是那样朴素,那样自然。
雪是冬天的小精灵,是冬天的象征,也是孩子们的最爱,他们总是三五成群地顶着风在雪地里嬉戏着。冬天的雪令人留恋,它总是那样悄无声息地来到我们身边,为大地妈妈披上一件白纱,使她更加华丽;为麦穗宝宝铺上洁白而又温暖的棉被,使它们安心入睡。冬天的雪被人珍惜,含在嘴里会化掉,拿在手里会变成水,不动也会因为阳光的照射而融化,真是百思不得其解。冬天的雪让人回味。它记载着我们儿时堆雪人的乐趣,打雪仗的激情,有和伙伴们一起在雪地里踩下的脚印,装载着童年的无忧无虑。而且,大人们也对雪有着向往之情呢!他们常常在冬天时一起赏雪,多么浪漫啊!
梅是冬天的生命,它为冬天增添了浓厚的笔墨,真是“万白丛中一点红”。它傲立在风雪之中,犹如一位居高临下的女王,不屑一顾地看了看下面的世界,仰着头与风雪作斗争。那娇嫩的身躯虽然感到万般刺痛,却依然如此顽强,不肯屈服,时时散发出阵阵芳香,令人心旷神怡。我眼中的梅骄而不娇,韧而不嫩。它有自己的目标,更有独特的风格,它是我们学习的榜样!
…………
冬,虽无春娇艳,没夏酷炫,也无秋更金灿,但它在我内心深处却是舒适的,圣洁的,甜美的,安静的,浪漫的......