冬天优秀作文
冬天,一年之中最后一个季节,也是最美的季节。
冬时森林,是一个连语言也无法形容的美景。冬天,在森林随处走走,那可谓是一种享受了啊!只要随便挖一个小洞,就能发现各种惊喜。冬眠的动物们正在洞里呼呼大睡,沉醉在梦境里。没有冬眠的呢,自然是依旧精力旺盛,“玩”个不停!
冬时城市,就像是一朵美丽的玫瑰花。出门迎接这道风景呢,会被动的瑟瑟发抖;不出门迎接呢,有只能眼巴巴地盯着窗户往外面看。就像玫瑰,伸手摘,会被刺的鲜血淋漓,不伸手摘,只能看着花叹息。所以,这真是冬时的一大遗憾!
冬时生命,自然而然分为三种:植物,动物,人类。植物,有的宛如松树,坚强不屈,犹如钢铁;有的宛如鲜花,只肯在温室内长大,冷空气决不沾染。动物,都按照习性生活。要么冬眠,要么不冬眠。人类,有的人整天宅在家里,不肯出去,有的经住诱惑,天天溜出去玩儿;有的死板地生活着,像个木头人。
冬,你不像春那么美艳,夏那么热情,秋那么亲切,但是我爱你,爱你那温柔和美丽。