大海优秀作文
很久以前,中药王国里面住着一位有名的魔法师,他叫“胖大海"。
我这么一说,你一定会问:咦,他为什么叫胖大海?难道他长得很胖吗?或者他像大海一样蓝吗?你为什么叫他魔法师?别着急,这一堆的问题让我来为你一一解答吧。
胖大海披着棕色的外衣,头和脚都是尖尖的,肚子鼓鼓的,像开心果,但是比开心果丑多了,又像一块棕色的小石头,硬硬的。他的表面非常粗糙,像奶奶头上的皱纹,非常难看。
他里面是什么样的呢?那就请开水先生来帮忙吧。我把几颗胖大海扔进了玻璃杯中,那声音非常清脆,再把开水倒进去,开水像瀑布一样落下去,胖大海就像在里面跳舞,一直跳到水停。
水停后,胖大海浮上了水面,神奇的事情发生了,此时的胖大海已经脱下了深色的衣服,露出了浅棕色的身体。硬硬的胖大海变软了,他像一个泡发了的木耳,又像大海里的水母,还像一朵盛开的菊花。一会儿沉下去,一会儿浮上来,非常有趣。悄悄告诉你,他还有个别名,叫大海子。
胖大海有润喉、清肿的功效,还能当茶喝,它是一种中药材呢,送给老师润喉、清肺热是最好的了。
胖大海真是“多才多艺"呀!