大海优秀作文
暑假的一天,大姨一家、妈妈和我乘上大巴到北海去看海。
经过几个小时的漫长旅途,终于到达了目的地。我刚下车,大海就神奇般的出现在我眼前:蓝蓝的大海无边无际,水天相接。
“哗—哗—哗……”一个大浪,两个大浪,浪花一个接一个向沙滩上涌来,它们像一个调皮的小男孩接二连三地推我的脚丫。我提着裤子,一步一步地走向大海深处,才走了四五步,一个巨浪冲过来,把我的衣服都弄湿了,我干脆把衣服脱冲向大海,跟浪花比赛跑,我赢了,太高兴了!我又与大浪比跳高,每次我还没得及跳起来,大浪就毫不客气地冲过我的头顶,海水冲进我我的嘴里,苦苦的,咸咸的,还有沙子,使得我的鼻子酸酸的,真不好受。
光阴似箭,太阳已经西斜,玩累的我躺在金色的沙滩上,一阵阵浪花争先恐后地的来陪我,来了又去,去了又来,把我弄得痒痒的,真舒服!我随手抓了一把沙子,感觉有什么在动,我拨开一看,是一只小螃蟹,它的头上长着两只竖起来的眼睛,几只小脚在乱动,可爱极了!
天渐渐地的暗了,闹了一天的大海开始安静下来,一艘艘小船划回到岸边,游人一个个都走了,我们只好依依不舍的离开了大海。
再见了,碧蓝碧蓝的大海,再见了,金光闪闪的沙滩!