拜年作文300字
快过年了,按习俗该拜早年。
给所有前辈拜年!您给我生命,给我营养;您从不同角度,用不同方式给我知识、教我立世、牵我前行。这大恩永恒,情意永恒。
给所有兄弟姐妹、朋友拜年!你们给我亲情友情、喜怒哀乐,陪我打拼,伴我休闲,促我升华。这手足难分,情意难消。
给所有晚辈拜年!你们总是有效地为我抹去岁月的年轮,把我带回昨天的时空。我将把灵魂在你们那里寄存,生命交由你们去延续。
给家乡故土拜年!你是生我养我的地方。你承载着我儿时的啼哭与憨笑、顽皮与志气;你存储着我离开时的最后一个脚印;你搜索着我今天的对与错;你占据着我梦境的整个空间。
给现居的小山,乃至整个大地,以及大地上所承载的一切,还有包容这一切的茫茫宇宙拜年!因为我的生命在你永恒的系统中定位。作为注册表中的一子键,我会时刻按提示符指令响应。这也叫顺天地之道而生吧。
系统指令:过好年,更要过好日子,年是由日子组成的。
坐地日行八万里,巡天遥拜一次年。