习惯优秀作文
《优秀是一种习惯》一文中小作者通篇详细说明了:好的习惯伴我们一生、坏的习惯毁我们一生。你养成了优秀的习惯,在人们的眼中,你就会显得优秀。
生活中,我们仰慕优秀的人,我们都渴望自己成为一个优秀的人,但是又似乎感觉优秀是一个遥不可及的目标,很难达到。其实,优秀离我们并不遥远,优秀体现在你的一言一行之中。也就是说,优秀是由习惯养成的!
当我们咿呀学语的时候,步入幼儿园,迎面而来一位和蔼可亲的大姐姐,你并不感到陌生,也丝毫不惧怕,有礼貌的打招呼,顺从的融入了这个孩子的“大家庭”中!这时,你养成了一个有礼貌的好习惯!
当我们学思萌发,要求主动学习时,进入了小学!在老师的教导下,你体会到了《悯农》中“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理,并学会了在学习中互相帮助、共同丰收!这时,你养成了珍惜粮食、乐于助人的好习惯!
无论是礼貌待人、还是珍惜粮食,都是我们从小到大生活在社会中养成的好习惯!千万不要以为这些都是寻常小事,正是这些寻常小事体现你个人素质。古人说“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,这句话我们应当铭记在心。
时至初中的我们,过着集体生活!规划时间就变得格为重要了!“早起的人儿有事干!”古人都可以做到“闻鸡起舞”,我们为何不可以做到为自己争取多一点儿的时间呢!在自己的备忘录上写下今天完成的事,记录下自己的成长历程!学会让自己找事情,而不是让事情找上门!如果做到这个,你就养成了一个有条理的好习惯!
未来是由我们创造的!好的习惯伴我们一生、坏的习惯毁我们一生!同学们,让我们习惯性地去学习,去思考,习惯性地去认真做事情,习惯地对别人友好,习惯性地欣赏周围的美景。你养成了优秀的习惯,在人们的眼中,你就会显得优秀。从当前开始,习惯ing!