习惯优秀作文
夜,已经很深了,深的连天上的星星也睡了。窗外的杨树依然肆无忌惮的沙沙作响,一点忧愁都没有的样子,怪惹人嫉妒。
总在这时,我一个人守望着黑夜。深邃而宁静的夜,总是会唤起我莫名的悲伤。彷徨的人,彷徨的心,都在夜里被遗忘。
对夜轻轻的诉说些什么,没有人会听到。那一刻,世界是属于我的。
一直以为我很坚强,可在夜里,显得格外忧伤----原来,我也是个孤单的家伙,只因为,从来不肯把心打开。那颗火红的心到底为什么在跳动,只有我一个人知道,而脑海里匆匆闪过的影,也只有我一个人看到。
不喜欢追逐,只喜欢静静守望。那颗心因此从未有人打开过,而我也着实不需要把它开启,便一直这样沉默着。
其实人是很脆弱,也很孤单的。
抬头望着窗外,那个月亮依然挂在那儿,挂了很久,它是否也在等待?但它并不孤单,至少有蝉鸣与它为伴。有时候甚至会去羡慕那月亮,月的阴晴圆缺总好过人的悲欢离合。
月光下,总喜欢写点什么,会有白天找不到的灵感
总习惯在你的怀里哼着小调,即使走调,也有你的嗓音陪伴。
总习惯挽着你的手臂在烈日下狂晒,即使再热,也有你的影子遮盖。
总习惯枕着你的肩膀躺在草坪里看星星,即使再冷,也有你的体温传递。
总习惯和你在雪地里玩雪人,即使摔跤,也有你的细声呵护。
总习惯在暴雨下奔跑,即使淋湿,也有你的防感灵药。
总习惯空手吃暴餐,即使被扣押,也有你的挡箭盾牌。
也许我还不懂事,总惹你伤心苦恼,撒娇的对你总也不理不睬,也许是我太幼稚,总让你为我付出太多太多。你提出分手,像是古老的神话,对我而言,真的好远。眼泪伴随着雨水流下,你不会看见我的心在流泪。雷击的那一刻,你忽然的捂住我的耳朵,那动作不知什么时候,早已成为习惯。原来我们已将经历了好多。你拉起我的手,在雨中奔跑,因为那是早以养成的习惯。