其实有一段时间自己是特别犯愁的,就为了每天写什么作文的事,总觉得自己的灵感则不断的枯竭,自己就不知道该写什么,因为一些关于生活,关于理想,关于活着的话题,自己已经写的太多太多了。
总觉得同一件事,同一个话题写无数遍的话,还是会让人看的比较厌烦,就连自己都感觉看的有点烦了,所以就想换一种写作方式,换一种写作的主题!
可能是最近看那位小作者的作文,看的有点多吧,于是自己也学着以那种和自己对话的方式来写作文!毕竟有的时候感觉这里边写作文的各方面都要求比较宽松,没有特定的主题,然后自己就可以随心所欲的写自己想要说的话题!
最近一段时间自己就发现,其实很多时候都是自己的内心活动,所以自己也学着以一种和自己对话的方式来写作文,然后就是让对方能够看到自己写的主题是什么?这样的话就是自己又有了写作的话题,然后又感觉写起作文来也简单了很多。
记得学生时代的自己写作文,老师总会告诉我们该怎么写?如果写一件事,最起码就是写作的六要素,时间地点人物起因经过结果,基本上把这六要素用文字组合起来就好了!
可是现在想一下自己,毕竟不再是学生了,也就是一个成年人了,写得基本上也都是一些散文。更多的时候都是自己的一些心里碎碎念,感觉有一些话题,对谁都不怎么合适说,最后就一个人在这里写一写!
其实无论是做什么事情?大家都是一个不断学习的过程!