“老妈,你烦不烦,天天唠唠叨叨,还让不让人活了!”我从房间里大吼一声。
妈妈又对我的试卷指指点点,说什么字不正整。我是真的忍不住了,我的字有那么难看吗?我写的所有字在妈妈眼里,都是垃圾。
“快给我把这面撕了,重写,你这写得是个什么鬼字,你看,这个字的勾呢,这个字横怎么这么短……”妈妈手上拿着一根棍子,眼睛瞪得圆圆的,好像下一秒钟我就要被打扁了!我也很生气,妈妈天天唠叨这个事情,假如妈妈再说几次,我可能就要得“脑震荡”了!
我虽然生气,但我没办法,只能照办。
妈妈天天都为一些小事发脾气,有一盘棋,我必胜无疑,可妈妈过来看了一眼,把一块死棋看成活棋,对我说:“你看你,又要输了吧?”我反驳道:“我这盘明明就必胜,你真是的,看错了还说我。”妈妈突然又大发雷霆:“我不懂围棋,说错怎么了,你还这样说,你想让我打你吗?”没办法,我争不过妈妈。
妈妈也有时候会表扬我,但那是少数中的少数,寥寥无几。有时,我会生气,说她表扬我表扬的太少,她会表扬我一下,但是不是本意。
妈妈总唠叨一些小事,比如我少扣一颗扣子,忘了冲厕所,没有穿外套……
有一个星期,妈妈出差了。我总忘冲厕所,厕所变得很臭;我总忘穿外套,天天冷得发抖;我天天不给水杯里装水,渴得要命……
终于,我明白了,妈妈发脾气,唠叨都是为我好。
妈妈,我爱你!