家园的作文300字
记得那是寒假里的一天,我去树林里玩儿。
说是树林,其实现在那里已没有树,只是地上密密麻麻的树墩子证明这里的树木曾经是多么的茂密。
我走着走着,忽然听到一阵哭声。我急忙顺着哭声走去,原来是一只小鸟在树墩子上哭泣。我问小鸟:“小鸟妹妹,你为什么哭得这样伤心,这么悲惨?”小鸟停住了哭泣,抽抽噎噎地说:“以前,这里是一片茂密的树林,小林里有一条清澈的小河,我们许多鸟儿都住在这里。可忽然有一天,你们人类拿着斧头、长锯来砍伐树木,我们的家园就这样被破坏了,搞得我们连筑巢搭窝的地方都没有。现在,天这样冷,风刮得这样紧,我们到哪去安家啊?呜呜……”听到小鸟痛苦的诉说,我的心也开始不是滋味了。我想是啊,如果没有了树,水土将会流失,土地越来越贫瘠,洪水将会涌进村庄,沙尘暴将要来临……
当我想到这里,已经无法想象下去,人类不爱护树,就等于不爱护自己的家园,希望你们听到小鸟痛苦的诉说能够爱护树木,给那些小鸟一个安全的家,也给我们自己留一个出路,让动物和人类能够更好的生存下去。