温暖优秀作文
在我绚丽多彩的童年里,有一件事让我记忆犹新,感动不已,它像一个大火炉,时刻带给我温暖。
那年冬天,天气格外地冷,寒风似刀子般割着脸。我和往常一样,收拾好东西准备上学。妈妈说天气太冷,从柜子里翻出一双厚厚的手套,让我戴上。我盯着那双手套:那是我们家最厚的一双,黑乎乎的,笨重又难看。我心里非常抗拒——就算冻死,我也不戴,不然,让我的面子往哪搁啊!于是我假装很着急的样子,拎起书包就跑了。“蓝蓝!手套,戴上手套!”妈妈举着手套,喘着粗气追出来对我喊。而我丢下了一句“不冷!不戴!”便头也不回地飞奔回学校。
当快到学校时,我看了一眼手表,还有十分钟才上早读,便放慢了脚步。天真的很冷,我的手被冻得通红,已经麻了。我突然有点后悔没戴手套。突然,从我身后传来了熟悉的声音:“蓝蓝,等……等我一下。”我回头一看:瘦小的身材,苍白的脸,凌乱的头发……那竟是妈妈!这么冷的天,妈妈仅仅穿了一件毛衣,就出来了。“可……可算赶上你了,给……”妈妈气喘吁吁地说。“妈妈,您怎么来了?天气这么冷,穿这么薄的衣服。您今天早上还吃药呢?”我担心地喊。“这样的天气,不戴手套,会冻伤手的。如果手指生冻疮,那就麻烦了”妈妈拉过我的手,麻利地帮我戴上手套。看着妈妈那苍白的嘴唇被寒风冻得干裂,被寒风吹乱的头发,不知何时藏了几根白发。我的喉咙发紧,眼睛竟模糊了,我赶紧催促妈妈快点回家。
望着那瘦小的身影渐渐离去,我再也忍不住了,眼泪像断了线的珠子般落下来。我擦掉眼泪,把手合在一起,哈着气,不停地摩擦着。这手套不仅温暖了我的手,还温暖了我的心。