我家的电脑作文300字
我家的电脑是爸爸几年前买的。它是银灰色的,它给我学习和生活带来很多帮助。
电脑是由主机、显示器、键盘、鼠标和打印机组成,我家的电脑还有1个电视接受器,它使我家的电脑又变成了1个小电视,节省了费用。
每天,爸爸上网了解股市行情,10分方便。有时候我遇到难题,便上网查资料,它好象变成了1个大书库。放假时,我就上网玩游戏、听音乐,放松1下。妈妈有时用电脑来作课件,还上网用来聊天,她和她的同学有1个QQ群,网络像1个巨大的蜘蛛网,把世界各地的居民联在1起,把各种知识联在1起。今天是圣诞节前夜,我用电脑画了1幅画,发给了我的同学。
妈妈把我参加运动会、外出旅游、英语家长会等活动的录像带也存在了电脑里,作为我成长的记录。妈妈在我小的时候,用电脑给我写了许多成长日记,可惜有1次电脑染了病毒,它的硬盘被格式化了。我的成长日记也就不存在了。现在妈妈和我把我的作文投给了《小学生网上作文》,也要用到我家的电脑。