落叶优秀作文
我喜欢春天的芳香,夏天的激情,冬天的雪花,但是我最喜欢的还是那秋天的落叶。
温江公园里的银杏树有黄色的,也有绿色的,还有黑黄相间的。秋风吹过,“哗――”的一声,树叶跳起了美丽的华尔兹,有些悬挂在树枝上的银杏叶早已承受不了风姐姐的咆哮,离开了树妈妈的怀抱,那凉爽的风总会使人沁人心脾,树叶纷纷落下时,就像一只只美丽的蝴蝶在半空中翩翩起舞,地面上到处都是那厚厚的黄澄澄的银杏叶,我随手抓起把,向上一扔,“哇――”那景色犹如金色大雨,从天而降,看着地面上毛毯似的银杏叶,我忍不住想踩上几脚“嚓――嚓――”这声音,那遍是最优美的音乐了!
我随手捡起一片黄色的银杏叶,细细的看着,它有着细长的叶柄,上面有不规则的波状弯曲,叶子上面还有许多条线,她光滑的几乎没有毛,再凑近鼻子闻一闻,它带有微微的苦。
绿色的叶子可不是一般的绿,而是那种极嫩极嫩的绿,看着就是清晰,舒服。
黑黄相间的银杏叶上面是黑色的,下面则是黄色的,中间还有绿色的斑点,就像夜空中的景色一样。
正当我陶醉在银杏夜时,突然我看见一片梧桐叶从我眼前飘过,我捡起了它看了看,它的表面是棕色的,两面有短绒毛,它的叶子很大,就好比一个手掌那么大。