落叶优秀作文
慢慢地,秋姑娘加紧了脚步,来到了我们的生活。落叶漫天飞舞,则是这秋天里最亮丽的风景。
“呼——呼——”。风婆婆的一阵微风吹来,吹醒了正在沉睡中的秋叶,秋叶在风中瑟瑟发抖,最后像一只只漂亮的枯叶蝶,在风中翩翩起舞。
一片片落叶掉在了地上,一个小女孩走了过来,随手拿起了一片落叶,这片落叶非常高兴,它想:我真幸运,可以为这个可爱的小女孩做些什么了!想着,想着,小女孩突然捡起了她旁边的落叶,比较了一下,然后把它扔在了一边。
“呼——呼——”这次的风似乎更冷了一些。这片树叶失望极了,小女孩的动作不时地在它的眼前回放,它真想为别人做些什么,可却又无能为力。
突然,这种梦想有了一丝希望。它看见小溪前一群蚂蚁正在犯愁:“我们怎么过河呢,如果过不了小溪就无法回家了,我们该怎么办呢?”这一片落叶眼珠子一转,灵机一动,对小蚂蚁说:“不要着急,让我来帮你们过河吧!”
落叶先把自己的身体弄平,让小蚂蚁坐上来。
“走啦!”这条“小船”在“波涛”与“困难”中前行,终于到达了彼岸。
送完小蚂蚁后,落叶感觉自己跟以前不一样了,像做了一件非常伟大的事,很是自豪。
“呼——呼——”。这时又吹来了一阵风,又有更多的秋叶从树上飘落下来,它们每一片都是那么地美。每一片秋叶都盖在了那片落叶的身上。落叶感觉突然间离自己的梦想又进了一步,它又感到眼前一片漆黑,什么也看不见,但是它并不害怕,安心地闭上了眼,因为他知道当春天来临时,它已经化成肥料,来报答自己的大树妈妈。
“呼——呼——”。风依然吹着。这次的风吹进了落叶的心里,但它并不感到寒冷,因为它自己仿佛看见春天的美丽……