落叶优秀作文
驱散夏季的酷热,踏着满径的黄叶,裹着一路的菊香,秋天姗姗而来,叩开了季节的大门。
它是那高远而澄清的天空,是那纤尘不染的池水,是那缠绵悱恻的雨丝……
九月的初秋,仍带着夏的余韵,那片片落叶寄托着无数平凡的情意,有的随风飘荡,飞过遥远的地方,带去美好的祝福;有的洒遍天涯,传播爱的信息;有的久久不凋谢,因为它要珍藏那份绵绵不绝的永恒情感。
“何不留点落叶给自己?”当我读懂你无意间说出的这句话时,你我已踏上各自的征途。
在那秋叶飘落的日子里,成绩的差异让我俩分隔两地。你的付出得到回报,而我继续沉浸在我的虚荣心里。我永远也跟不上你的步履。
听着听筒里熟悉的声音,我突然感到了那种远隔千里,有缘无分的忧伤与惆怅。在我孤独无助时,你总是热情地走向我,悲观绝望时你替我排遣失落,我以为时间可以冲淡一切,你只是我生命中的过客,但我是彻底错了,岁月的河流冲洗不掉你我曾经呵护过的友情,既然如此,何不留点落叶给自己?
“往昔幸福时光不再长久,不知去向何方,昔日重现歌声,犹如旧爱激荡心房。
再回首,恍然如梦,懂得要好好珍惜现在的拥有。
而今天,当落叶再次飘逝的时候,总有一片叶儿永不枯萎。
既然如此,何不留点落叶给自己。
如果一路风尘是你的步履,那么一路平安是我的祝福,友情是一个恒等式,两边都是同样纯洁美丽的心。你和我,都只有真心相待,才会永久平衡。
秋天是个温馨的季节。它从一片绿里带黄的落叶中潜入,它送给人们以温暖,深沉中透露着成熟,冷峻中洋溢着热情。
请让秋的诉语把我的祝福带给你,同时告诉你,有一个朋友永远默默地为你唱赞歌,更要告诉你:
秋天的落叶,留给了你,也留给了我!