落叶优秀作文
秋高气爽,天高云淡,大雁向南飞去。一阵秋风吹来,高高的梧桐树上飘下几片落叶,这正预示我们秋天来了。秋天的到来,就意味着那曾经生机盎然的绿叶的生命走到了尽头,它短暂的一生虽然不为人知,但是却留给我太多的启示。
春天,万物复苏发芽,光秃秃的树干上冒出几片嫩嫩的小叶子,温暖的阳光普照着大地,天气越来越暖和了,树叶一天天繁茂起来,它吸收空气中有害的二氧化碳,与阳光进行光和作用,突出新鲜的氧气,并且把自己吸收到的营养源源不断的输送给树根。
夏天,树叶更加繁茂了,像一把撑开的大伞,挡住了炎炎的烈日。人们都在树荫下乘凉,小鸟在枝头快乐的唱着歌。
秋天,天气越来越冷了,树叶为了减少大树的负担,就心甘情愿的落在地上,慢慢的腐烂,融入泥土中,变成松软的肥料,让树根吸收到足够的营养,度过漫长的冬天。
又一阵秋风吹来,树上枯黄的叶子飘落了下来,在空中翩翩起舞。一片叶子落到我手中,我拿起来一看是一片心形的落叶。我突发奇想,把这片落叶带回了家,用此彩笔把它涂成红色。做成了一个小书签,夹在书里,我要留住它永恒的美丽。当人们赞美花儿姹紫嫣红的时候,夸赞大树高大、威武的时候,有谁会想起这默默无闻的落叶呢?
树叶的一生不正是老师的写照吗?老师像园丁一样,辛勤地培育着我们祖国的花朵。当她桃李满天下的时候,她已不在年轻,不在美丽了,昔日的光彩不复存在。难道这种精神不值得让人敬佩吗?我长大以后,也要做一个有落叶精神的人。