海底的作文300字
其中我最喜欢的便是故事情节。阿龙纳斯教授和他的仆人康塞尔,以及一个捕鲸手尼德兰在诺第留斯号船上度过的整个生活,自他们离了林肯号以来所碰到的:或快乐或痛苦的所有意外事件:海底打猎,多列斯海峡,巴布亚岛的土人,坐礁搁浅,珊瑚墓地,苏伊士海底地道,桑多林岛,克里特的潜水人:维哥湾,大西洋洲,冰山。南极,被困在冰层中,跟章鱼战斗,大西洋暖流的风暴。复仇号,以及那把船跟船员一起撞沉的可怕场面!其中我最欣赏的便是一开始的海底美景,尼摩船长的话,与巨型枪乌贼搏斗的场面。
还记得尼莫船长描绘海的话吗?“我爱海!海是包罗万象的!海占地球面积的十分之七。海的气息纯洁而卫生。在这汪洋浩瀚的大海中,人们不是孤独的,园为他们感到在自己周围处处都有生命在颤动;海之为物是超越的、神妙的生存之乘舆;海是动,海是爱,正像你们法国一位大诗人所说的③,它是长存的生
命。”看完这一断后令我十分感动。海是多么伟大,他纯洁而卫生,所以我们不能再这样破坏下去了。万物相识而生,众生相依而存。人类行走在消逝中,他背负自然的太多太多。让我们携起手来共同保护那纯洁而卫生的海洋,那纯洁而卫生的地球吧!