窗优秀作文
窗,有形,四条棱一扇玻璃;窗,无形,一扇抽象的窗,在心里。
梦醒来,是谁在窗台,把结局打开。我默默地伫立在窗前回味着周杰伦的这首歌。推开淡绿色的窗,我向外望去。
窗内的景色十分温暖,而窗外呢?却多了几分凉凉的寒意。已是暮秋,窗外一片寂。树全部落叶了,一片橙黄。窗外鹅黄色的背景使我也梦寐其中,那窗外之景与窗内之景截然不同。
透过这扇窗,我看到了窗外的秋。也许以前根本就没有真正欣赏过窗外那浓浓的秋吧!
一阵秋风袭来,我关上了窗。
窗前明月光,疑是地上霜。
月夜,我一个人静静地坐在屋里。无意间,一抹淡黄的光,洒在了手心里。原来,月亮,透过窗,将月光洒在了手上。我推开了窗,一轮明月,竟挂在了幽夜幕里。月光将窗染了色,窗又将屋子里染色。
窗外,月色不退,我的心,也被窗外的月亮所醉。也许正是由于这扇窗,我才会观赏到这么美丽的景色。也许古今墨客也正因为这一扇美丽的窗,才透过窗寄予大自然生命,将那无限的思绪,由窗传递的吧!
我再次轻轻地关上了窗。
没想到,有一扇窗也活在了我心灵中眼睛。
这扇窗真无形、无影。可是,它是心灵的窗户。无奈的是,我的这扇窗户已被安上了两扇加厚玻璃。我想,我应该保护好这扇窗户吧。
透过这扇窗,我能透过窗,看见窗外的景色。没有了心灵之窗,谁能透过窗看见窗外呢?