窗优秀作文
我有一个温馨的家,有好看的玻璃门,精致的更衣室其中我最喜欢的就是那扇大飘窗。
这次,全国上演了一部“病毒出没”的连续剧,我只能待在家,不能出去玩。幸好,我们家有飘窗。我每次想去亲近大自然却因为病毒只能无聊地待在家里的时候,飘窗就成了我唯一的慰藉。
白天,我还喜欢坐在飘窗旁看今天天气怎样,看楼下有没有人,有没有车。晴天,我会看着生机勃勃的一切,想到病毒怕热,兴许病毒会在太阳的照射下被晒死。雨天,我看到蒙蒙细雨,那雨好像一根根绣花针,是织女从天上扔下来,想把病毒戳死吧!从那飘窗,我看见雨把那面大玻璃刷洗得干干净净,这时候我总会在窗户上哈口气,画个爱心或者一个大笑脸,表达对医护人员的尊敬和感激。
我在飘窗旁望着天空,还会从一只鸟想象到也许是麻雀叽叽喳喳地诉说外面的情况,这也许是喜鹊给我捎来了抗疫胜利的喜讯。我还会从一朵云想象到是忙碌的医生,护士,科学家。
总之,在我眼里,它们都是各种美好的事物,是我心灵的慰藉,是我对自由的向往。