窗优秀作文
今天我要去姥姥家。远远的,我的目光已经习惯性地望向姥姥家的窗口了,看着空荡荡的窗,我的内心禁不住泛起了一层层失落……
记得以前舅舅和舅妈在外地时,比我小四岁的小表弟住在姥姥家。每次我回到姥姥家时,远远的在车上就可以看到小表弟趴在窗前的小小的身影。他一看到我就会兴奋地挥着他那肉乎乎的小手,急匆匆地跑出门迎接我的到来,一边跑一边喊:“姐姐来了,姐姐来了”!我一进门,小表弟更是乐得一蹦三尺高,大眼睛眯成了一条缝,圆圆的小脸上会绽放出愉悦的光彩。而当我不得不走时,小表弟又会趴在窗前探着小脑袋冲着我喊:“下星期天,你一定要来跟我玩呀”。车子驶出很远,回过头还能看到小表弟一个人固执的守在窗户边,于是我习惯了远远的望着守在窗户边的表弟,我喜欢老远的向表弟招手,喜欢听小表弟为我的到来而大声欢呼!
一年多以后舅舅和舅妈回来了,他们要把小表弟接走了。表弟走的那一天,我去姥姥家送他,我以为这次他的爸爸妈妈回来了,小表弟一定不会在窗前等我了。但是我习惯地抬起头时竟然意外地看到那熟悉的身影仍然在窗子跟前。我默默地看着,心中有说不出的滋味。
小表弟走了,我站在他以前等我的那扇窗前陷入了沉思。在后来的日子里,每当我看到姥姥家的那扇窗,仿佛看到小表弟还在窗前,还在为我的到来大声的欢呼着……