窗优秀作文
今天如此闷热,你开窗了吗?
一个房子、屋子、高楼大厦或超级别墅,都是几个零件拼搭而成,门、墙、地板、屋顶,最重要的,不过窗了。
我们家虽说不富裕,但与其他普通人家一般,有一个家,也有窗。窗,无处不在。
开窗,是窗的作用所在。
夏天,教室内还是十分老旧,只有两个破电扇,是多少年前的了,我们刚上完体育课,烈日当空,快要人间蒸发。这时,老师把窗打开了,一阵凉风迎面拂来,爽!每天如此,上课、下课,窗户总是开着的。
当做难题时,想不出答案,心中十分郁闷,你开窗了吗?
上奥数的人无不遇到过难题,那天,我抱着一大堆写完的作业回家,只剩下一道打“扁”天下无敌手的附加题,可怎样也求不出,只得一个人把自己锁在房间里拼命思索,这时,正为此题想得天昏地暗的我,目光不由转到窗外,窗外是何等美丽,小草青青,河水翩翩,门口枇杷树上立了两只喜鹊。我被这景象所吸引,便把窗打开了,顿时,一阵适意,春风暖洋洋的,吹得我全身都软绵绵的,突然,文思如泉,茅塞顿开,立即坐下解出了此题。
现在,我从不把窗关上,哪有窗,哪开窗。一开窗便十分清醒,无所不能。
开窗是一门学问。我已精通这门学问。
开窗,开本质上的窗,开心灵上的窗。