背影优秀作文
在我的印象里,奶奶总是高大的出现在我的面前,当我每次看她的时候总是抬起头才能看见。如今,我已经长大了,奶奶也老了。
去年八月十五,外面全都是烟花,非常热闹,奶奶是一个非常爱热闹的人,于是,从屋里出来了,下台阶的时候没有站稳,从台阶摔了下来。因为年纪大了,骨折也不能做手术,从那以后只能卧床不能走路,自此奶奶的心情也不好。奶奶变得让我终于可以清清楚楚的看见她。
今年我回家过年,也是想陪奶奶过一次好年,当我们在路上的时候,爸爸就打来了电话说奶奶得了流行感冒,嗓子都肿了,不吃不喝。听了这段话我们非常担心奶奶也非常难受,等到了老家,门口一堆人,都在商量怎么办,看来我奶奶的人缘非常好,于是,我和我妈进屋了,一看我妈的眼泪就掉了下来,说怎么成了这个样子,我也被我妈带的情绪也上来了。奶奶的样子已经不是原来的那个她了,再加上她好几天没有吃饭,但是她见了我们心情会好起来一点,因为她平时最喜欢我妈了。第三天,奶奶的咳嗽也好了点,我去问她,奶奶,她嗯了一声,我说你喝水不,她声音很小的说不喝。一看她就好了点。这天也是春节那天,吃完团圆饭,我看了会手机,谁知道我奶已经不行了,往来抬的时候已经断气了,村里的人都来帮忙了,奶奶就在这人群中渐渐的消失了,再也回不来了。
我永远没有想到的是那是我和奶奶的最后一次交谈了,我常年和父母在外面都不经常回去,也没有跟奶奶生活过所以这我非常的后悔,我们应该好好陪伴老人度过他们剩余的日子,奶奶一路走好,愿你在天堂生活的无忧无虑,我永远都会记得你的背影,谢谢你的陪伴!