等待优秀作文
每一节上课铃的打响,意味着又要开始45分钟漫长的等待,等待的人是我被等待的是下课铃声。
时间随着心跳的节奏一点一点地过。等待着下课,等待着放学的我,一次又一次地拿起电话看着时间,但是这时的时间似乎被打折了腿,走得非常艰辛。台上的老师竭力在下课之前把该讲的讲完,台下的我,努力在下课之前静静等待,此刻的我没有任何心理活动,心已麻木,只等下课的铃声来激活我的心。时间走得过慢,我开始怀疑我的心跳乱了节奏,一次,二次,三次拿起电话看时间,倒计时的画面总是在我的眼前。
手中转动的笔,掉下桌来,使我惊,不知已经转了多少圈的笔了。难道我上课就是为了下课么,我恨我自己,恨自己不争气,恨自己虚度光阴,终于决定听课,但老师的一句下课伴随着铃声说了出来,我自嘲,永远都是一个落后者,每次从麻木中惊醒时,时间都差不多了,历来是最后,但又不愿承认这事实。
十分钟的下课,四十五分钟的上课,下节课我会怎样,麻木?觉醒?任何都没预兆,所以也不指望会像沉睡中的大象一样觉醒,只是期待下一个永远。