去年的黄金周,我们去象山旅游,这是一支特殊的队伍,里面有爸爸的老师,爸爸的同学,和与我同辈的孩子们,我们在象山度过了一段欢乐的时光。
在海滩边打排球、捉海瓜子的情景至今让我记忆犹新。那天,我们一行人来到海边的金色沙滩上,爸爸独出心裁,建议大家玩沙滩排球,大家一致认同。可是玩了一会儿,我们就发现小孩子们根本不会打排球,于是大家革故鼎新干脆把打排球改为了踢足球,这下,小孩子们也完全融入了这个游戏,各显身手。这时李老师大力射门,把球踢到了海里,大人小孩一齐向海边冲去,争先恐后地抢起了球,大家在海边真正地返璞归真了。
在和大人们抢球时,我突然发现脚底痒痒的,于是停下脚步,好奇地把脚抬了起来,不看不知道一看吓一跳,原来在我的脚下藏着许多小小的五颜六色的小生灵,我把这个发现告诉了李老师,她震惊地睁大了眼睛,拉着我就向海边跑去,果然发现了许多这样的小玩意儿。见多识广的李老师断定这就是野生的海瓜子,这个结论吸收了许多小朋友,于是我和翁佳宁便挽起袖子,动手捉起海瓜子来。这些海瓜子也聪明,仿佛到了危险的气息民,一个劲地往沙子钻,害得我们好几次都扑空了。不过,几次下来,我和翁佳宁熟能生巧,效率一次比一次高,特别是翁佳宁眼疾手快,一下子就能捉到四五只,让我很惊讶。当我们拿着这些战利品在大人面前炫耀时,得到的自然是赞叹。
到了晚餐时分,我们来到了宾馆的餐厅,那是一大桌象山的名菜,名贵的石板鱼,难得一见的大章鱼,还有各式各样的贝壳类的海鲜,我都叫不出名来。席间,时常传来清脆的碰杯声和亲密无间的祝福语,一派其乐融融的景象。
这里;;象山的海滩上,留下了我们大小不一的足迹,餐桌边留下了我们欢乐的笑声,难忘象山之旅!