轻轻的,轻轻的,悄悄的,悄悄的。唉,这是谁的脚步声,如此轻盈,如此欢快?原来是美如天仙的春姑娘,她在向我们招手,让我们陪她去撒播春的气息。
春姑娘最喜欢郁金香了,她想让天真烂漫的小朋友和她一起播撒清新愉快而有香味的气息送给她的郁金香妹妹。让我们去农博园一睹她们的风采吧!
一踏进大门,首先映入眼帘的便是大片大片盛开的郁金香。黄的、红的、紫的、份的......它们不但颜色五彩缤纷,还形象万千呢!这多像展开双臂翩翩起舞的舞者,那朵又像仪态端庄的学者......看着这么美丽的花儿,谁没有一种上前抚摸的欲望。我凑上前去,轻轻一摸,突然之间,感觉全身上下的精力全部集中了起来。那柔柔的花瓣宛如一个可爱的娃娃水莹莹的脸蛋。一丝微风迎面拂来,一大群郁金香犹如浓妆艳抹的少女在翩翩起舞。继续往里走,你会看到两大堆郁金香分布在左右两边,好像在举行选美比赛,哪队受人们拍照的人气多哪队就获胜。
穿过广场,越过小桥,来到河边,我们看到另一大群婀娜多姿的郁金香,它们生长在河边,让微凉的清风伴随它们成长。河边泛起碧波,风调皮地刮着,郁金香伸伸懒腰,等待着黄昏的到来。花瓣还是那么柔,颜色还是那么多,姿态还是那么美,郁金香完美的本质永远不会变!
郁金香拥有着外在美,内在美,更多的是一种精神美。千里迢迢,众里寻花,唯独郁金香最闪耀迷人!