春雨优秀作文
春日的午后,太阳悄悄地躲了起来,天上的白云像被淡淡墨水浸湿了似的,显得乌沉沉的。整个城市安安静静的,像一位恬静的女孩,静静的。天空里飘起一丝丝的毛毛雨,还能让人感到一丝的早春凉意。
不一会儿,雨下得干脆起来,淅淅沥沥地落在屋檐上,落在池塘里,落在那川流不息的车顶上,是春的奏鸣曲。听,那声音是小花小草生长的声音,是竹笋破土而出的声音,是小动物们开始生命旅程的声音,带来无限的生机。
大约过了十分钟,“唰”的一声,一声响雷打破了先前的宁静,取而代之的是“哗啦啦”的大雨,一阵阵的雷声,时而长,时而短,时而缓,时而急,犹如乐队里的大鼓,“咣当咣咣当”给春雨打着伴奏,偶尔的一抹闪电像是给春雨打着舞台灯光背景,整个城市沉浸在春的乐曲。
透过朦胧的玻璃窗望去,城市变得越加阴沉了,可路旁发着新芽的树,池塘里绽放的新荷,还有来不及绽放的花骨朵儿却给这灰蒙蒙城市增添了一抹新绿。
我发现春雷也是可爱的,隆隆的雷声,哗啦啦的雨声夹杂着汽车的气笛声融合成了一曲优美的交响乐。
原来这世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。