回家优秀作文
一年有365天,我有大约一百二十天在家,其余的二百四十五天都在学校。一年到头都窝在一个地方,闷死了。
“哎啊,我想逃学啊……”,这往往是我平时很烦很烦时说的话。在初一的时候,我觉得:一切都是多么的好啊!上课很少想睡觉,我可以掌握很多很多的知识;作业也没有多少,我可以去做些课外活动,我有很多的自由。
现在我是初二的学生,我感到压力在我的身边徘徊。一开学,给我的第一反应就是:今年所有老师都吃错药了吗?他们突然间严了很多很多,作业也多了好多好多。每天晚上六点半回到教室,我们都在努力地完成今天的作业,正在我们担心做不完的时候,心里面燥得很,完完全全没有心情做。这时候,又有一个这炸药包向我们过来。我不知道为什么,我经常会想:在家多好啊!我真的好想回家啊!
一节课只有短短的四十分钟,但有时候,我觉得这四十分钟好难熬阿。这就是我觉得那节课很无聊,听不下去,我很想睡觉的时候。我用一只手撑着头,它在发昏,并努力地睁开眼睛,趁老师不注意的时候,闭眼休息一会儿,但我又生怕我会睡着。当老师提问我,我又不会的时候怎么办。我不断地看手表,我又觉得:手表是不是烂了,怎么走得那么慢。越来越累,只能判它早点下课。我经常会想:在家多好啊!我真的好想回家啊!
那一刻,我想回家。