回家优秀作文
一天,一支美丽的玫瑰花生长在小河边。
过路的人都说:“这只玫瑰花真漂亮。”他们都想摘。可是,那里有一个牌子写的是:“禁止摘花”的几个大字写在上面。
一天,一位公主看到了这支美丽的玫瑰花,开心地说:“这支玫瑰花真漂亮,我要将它栽在花盆里。”说完她就摘走了。但是,她没有看见牌子。
公主将玫瑰花栽在花盆里,每天细心地照顾它。终于有一天,公主突然发现玫瑰花枯萎了,她很伤心。于是,她去问自己的爸爸。
国王说:“你把它摘走,它会很伤心的。如果你是它,你会不会也很伤心呢?”
公主低下了头,国王又说:“那我们去把玫瑰花送回属于自己的家吧。”“好的,爸爸。”公主说。“那我们走吧。”国王说。于是,他们来到摘花的地方。
管理员正在为找不到的玫瑰花着急呢。一看公主手里的玫瑰花,笑着说:“孩子,原来是你找到的玫瑰花,真是太谢谢你了!”
公主急忙说:“不是的,真是对不起,是我摘走了玫瑰花”“没关系,能承认错误就是好孩子,我原谅你了。”管理员说。
玫瑰花回家了,公主每天都会来看它。公主很开心,玫瑰花更开心。因为它已经回到了自己的家乡。