回家优秀作文
到了十字路口,我下了车。
在学校一星期的生活,也免不了想家,想母亲。看着讲课的老师,会突然想起母亲唠叨的样子:跑操时,又想到了母亲早出晚归的上班,匆匆忙忙。
还记得星期天出发前的那个场景。
“孩子,我给你买了吃的,你拿过去吧!”母亲手中提着一大包面包,手中还拿着几瓶牛奶。我皱皱眉头,连忙摆手:“不了,我还有很多书,拿着麻烦。”
母亲拿着食物的手顿住了,看着手中的面包,沉默了许久。“这样吧,你就带一瓶牛奶去,啊,还有几个面包,剩下的我帮你留着。”
我有些疑惑:“不分给妹妹吗?”母亲微微一笑:“你现在比较辛苦,你多吃一点。”我心里有些触动,不知为何,此刻却不想与母亲分离了。可我还是被母亲目送离开。
想到这,我行走的脚步快了。
即使身上大包小包我还是在路上疾步行走。
因为我知道,母亲在家里等着我。快了,就快了,看到屋子的灯光闪烁,我知道了,她在。“妈!我回来了!”温暖的灯光,母亲笑着对我说:“正好,快点过来吃饭吧!就等你呢!”
这才是家的味道,母亲的味道。时光穿梭,竟然又是星期天,母亲又拿着那袋面包:“孩子,嫌麻烦就挑几个大的吧!别饿着!”我打开袋子,竟比上次还多了几个面包,鼻子有些酸酸的。
我又踏上了离家的路,同一条路,回家又离家。可是我却喜欢走那条终点是灯光闪烁,温暖的家,有母亲在那儿等我的路……