秘密优秀作文
回家的路上,我背着沉重书包,迈着沉重的步伐,手中拿着一张沉重的考卷。凉爽甚至有些刺骨的风吹打在我的脸上,吹得一旁的树“沙沙”作响,扰乱着我的心扉。唉……
风“呼呼”从我耳际撩过,拨动着心弦,我心乱如麻。我到底该不该说呢?
恍然间,我已站在家门前,刚想抬起手推开门,手却悬在了半空中。不,还是不要对她说了吧,让它成为一个秘密吧!你想想,若是说了,她该对我有多么的失望?我又该以什么表情去面对她?
“吱~”门悄然打开,我像一只惊弓之鸟,躲在一棵树后面。
“这孩子,怎么还没回家?”一位神色憔悴,又略显疲惫的女子站在门口,喃喃自语地说道。
那是因为我不知如何面对您啊!我背靠着树,惭愧地低下头。
手中的考卷就像只恶魔,缠绕在我心中。我不敢再面对,把这块烫手的山芋胡乱塞在书包里。
我低着头,轻轻地从树后走出来。
“你这丫头,又上哪去野了?”女子虽然这样说,眼中却充满了关怀。
“我………我刚刚在观察树呢!”我随便找了个借口,想蒙混过关。
“唉,真不让人省心,回屋里去。”妈妈说着,进了屋。
我也跟着进了屋。晚上,我躺在床上辗转反侧,一想起妈妈平日里对我的好,我心中的罪恶感就会增加。
坦白吧,不要再让它成为秘密了!毕竟瞒得了一时,瞒不了一世。我鼓励着自己,起了床,从书包里抽出那张被我捏皱了的考卷,递给了她。
妈妈没吭声,我的眼睛死死盯着地板,手紧握着,捏了把汗。
“孩子,抬起头,看着我。”过了良久,她带着温和的语气说道。
我本以为她会凶我,带着诧异的目光,我抬起头望着她。
她微笑着说:“失败乃成功之母,谁没有过失败?但是你能够坦诚面对,我很欣慰。”
我释然了,嘴角一抿,想朝妈妈一笑,可眼泪却不争气地充盈了眼眶。妈妈,谢谢你的理解!我在心里默默地说。
当坦诚面对一切时,所有的秘密都不是秘密了。