秘密优秀作文
我有一个秘密――在学习上,自z己选定了一个竞对手,可是不让人知道,暗暗地展开学习的竞争。
我选定的竞赛对手是一一算了,还是不讲了,因为这是一个秘密。看着他的学习成绩、学习方法那么优秀,我要和他竞赛,把他的学习方法学过来,将
来在学习上胜过他。
有一次,在一节数学课前,我对自己说,这节课,我回答的问题要多过他。上课时间到了,在课堂中,老师向我们提了个难以思考的问题:“要想学会比例的基本性质,最关键的步骤是什么?”这时教室里鸦雀无声,大家都在想者。校外人来人往,热闹非凡,正组挠着我们。这时候,他缓缓地举起手,我也不服气,也举起手来。这时,老师让我回答,我从从容容地说:“最关键是掌握比例的意义。”这难以思者的题已被我解决了,教室里想响起了热烈的掌声,我心里暗高兴,想:“继续加油,胜过他。”一节课飞快地闪过了,我回答问题的次数比他多了两次。我为自己喝彩起来。
还有一次,英语科快要考试了。我又想:这次考试我非要超过他不可。于是,我一有空,就拿起课本复习起来。结果功夫不负有心人,那次英语科的检溉题我超过他三分,虽然只要有三分,但是难道这不是证明我已经胜过他了?
还有一件令我难从忘怀的事,那就是上体育课跳绳的事。那时,第一次由于我紧张,结果他比我跳得多。可我并没有沮丧,而是想办法“对付”他。于是,我放松自己,把身上的紧张一一赶走了,结果第二次我果然比他更成功,这令我情不自禁地欢呼起来。
从我和他竞争的几件事中,我又悟出一个道理:只要努力,才能比别人更成功。