如果问谁是最爱我的人,我一定会说我的妈妈最爱我,在我记忆中有几件事令我印象深刻。
镜头一:有一次,我和妈妈一起逛街,我看上一件衣服,可是妈妈不给我买,她硬是把我拉走了。回家后我郁闷了半天,很早就上床睡了。但第二天早上睁开眼睛,突然我发现床头上有一件和我昨天看的衣服一模一样的衣服。妈妈已经上班去了,我在装衣服的袋子里找到一张小票,小票上写着妈妈的名字,下面还有一行字:欣怡,这件衣服给你,我去上班了,昨天妈妈还没发工资,所以没给你买。看着这衣服,我心里暖暖的。
镜头二:还有有一次,妈妈在我的电话央求下,在工作日回来陪我了。第二天早上,我起迟了,妈妈就把我拉起来给我穿衣服,送我出了门。我走到大桥上,突然听到后面有人叫我的名字,回头一看,发现是妈妈,妈妈手里拿着一本书,她还喊着:“你午读书忘拿了。”只有妈妈这么细心,在我走后仔细检查我的用具。如果没有妈妈,我到了学校就不能按时完成任务,谢谢妈妈!
镜头三:那是一个星期五,中午时候外面突然下起雨。我放学刚出了熙熙攘攘的校门,心想完了!可在人群中我发现了妈妈,她打着伞来接我。我一下飞快得跑到妈妈伞下,才发现妈妈的脸上红红的,我知道她感冒了,紧接着她用沙哑的声音对我说:“走吧,回家!“
不管是给我买东西,给我送书还是带病来接我,这些也许在别人看来都是微不足道的小事,但是在这些点滴小事中,我都感受到我的妈妈最爱我。