母爱优秀作文
今年我已经六年级了,在过去的五年中,我做过许多事。有好事,有坏事,也有错事。其中记忆中的那份感到令我潜然泪下,终生难忘。
那是我上三年级的时候,早晨我洗把脸,吃完饭,开始背上书包去学,我刚走出家门走了两步听到妈妈的贷的叫喊声。我扭头一看,妈妈已走到我的跟前。关切地说:天气预报说今天有雨,你带把伞吧。我说:你看,天气暗空万里,万里无云。怎么会下雨呢?妈妈又说:你还是带上吧!以防万一,不下雨你拿回来好了。我偏不听妈妈对我说的话,转身向学校方向走去。
第三节下课了,我到操场上玩。不一会儿,天气阴了下来,灰蒙蒙的。我心里暗暗的想,啊?真的会下雨吗?我为什么不听妈妈的适呢?我感到后悔,但是现在后悔已经太晚了。等到放学后天气真的下起了雨。雨是越来越大,而校园里的人是越来越少。一会儿校园里的同学都走了。只剩下我,孤零零的。室然,校门口闪过了一个熟悉的身影,我仔细一看,啊,是妈妈。我高兴地扑到了妈妈的怀里。妈妈说:“你看,天下雨了吧!让你带你偏不带,这害的可是你自己”我委屈的低下了头,眼泪一滴一滴地向下掉。一路上,妈妈的伞一个劲往我这边歪,妈妈的肩膀还有一半在外面呢。这时,我的眼泪又像断了线的风筝一样。
母爱是甜的,母爱是伟大的,母爱胜过一切。母亲我爱您,我爱您胜过彩虹的美丽。