秋天优秀作文
毛衣卫衣,红薯板栗,都在彰显着秋的来到。
清晨起来,满身清爽。吃过早饭,准备了水和几个小零食,背上背包,去寻找秋、感知秋。来到山底,太阳没有像夏日那么炙热,照在身上暖洋洋的。抬头望去,半山腰处一片金光,宛如一幅色泽明亮的水墨画,让人不舍得眨眼,被吸引着往上走去。
随着脚步的前进,渐渐的我就被包裹在这幅花卷之中,又与从山脚看到的不同,此刻片片金光伸手可触。还有成熟的果实颗颗饱满,诱发着甜腻的清香,在阳光的照耀下,明晃晃的,金灿灿的,红彤彤的,真叫人睁不开眼。
再往上走去,一个个人工打造的小亭子安静的矗立在那里,方便游客歇息。山顶近在眼前,一览众山小的感触油然而生。回首望去,红的,黄的,绿的,紫的眼前自成一幅大自然的景象,只有秋天才有的景象。
秋,不仅美,而且让人热爱。秋,意味着收货,黄灿灿的玉米,红彤彤的果实,都是给春天播种的最好回馈。秋,是付出过后的结果。秋,给人们以无限希望。