背影优秀作文
记得有一首歌是这样唱的:“接受我的关怀,期待你的笑容,‘人’字的结构就是相互支撑……”这是一首心灵之歌,唱出了动听的爱的旋律,唱出了人间真情。歌声源于生活,生活谱写着一首首的爱的旋律,温暖着人心。
在一个寒风呼啸的夜晚,天黑得伸手不见五指。小路上空无一人,阴森得出奇,寒风的呼啸声魔鬼似的呻吟着,“呼——啦——,呼——啦——”使人听了毛骨悚然。而此时的我却正背着沉重的书包,独自走在黑暗的小路上。
黑夜在寂静的衬托下显得格外阴冷。我被冻得瑟瑟发抖,嘴唇也失去了原来的光彩,我想肯定成暗紫色或苍白了吧。我紧靠着路边缓慢前行,而自己心却好似波澜壮阔的大海波涛起伏着,一直打着鼓,暗暗安慰自己:“快了,马上就到了。”身后总觉得有人跟着,内心设想着各种险情与计策,万一是坏蛋,怎么办?如果是抢劫的呢,我该怎么对付?越想心里越发毛。
此时天色越发阴暗了,焦急不安的我不自觉地加快了脚步。心急吃不了热豆腐,“啊呀!痛死了!”随着一声尖叫,我被狡猾的拦路石给绊倒了。“我的脚好痛啊!怎么办,站不起来了?”今天的运气太差了,老天爷不但不赏脸,反而火上浇油下起了大雨。好在不远处有个亭子,我一瘸一拐地走向凉亭,心里却自言自语地说个不停:“天哪!这回完了,我该如何是好啊?”心中的无助不言而喻。
硕大的雨珠打在脸上,犹如被冰雹击中似的火辣辣的疼。不远处,隐约传来了电瓶车在水坑中行驶的声音。越来越近,越来越近,直到出现在我眼前。那是一辆略显破旧的电瓶车,上面坐着一个英姿飒爽的大哥哥。他在我面前停下车,温柔地问我:“小妹妹,怎么一个人在这?我带你一段吧。”说罢,他马上把雨衣披在了我的身上,把我抱上了车。
我仿佛看到了救星,心里是既激动又纳闷:这哥哥真好,他为什么要帮我?我认识吗?正想着,我家到了,这时我才回过神来:不对呀!他怎么知道我家在哪?正当我准备回过头问他时,却发现他早已消失在漆黑的夜路中了。
后来,一个机缘巧合下,我得知:那位大哥哥其实就是住在隔壁老房子里的快递小哥,每天早出晚归,当天他一眼就认出了我,并把我送回了家。可不知什么原因,他在不久前就搬走了。
虽然现在他在我的脑海中只剩下一个模糊的背影,但我多么希望他能给我一个报答的机会。