学会自行作文300字
星期天早晨,我爸爸和我姐姐要去公园锻炼身体,我吵着说要去,可是爸爸说:“公园离我们家很远要骑自行车去,你不会骑车,所以你不能去。可是我却不服气的说:“我们可以开车去啊。可是爸爸笑着说:“如果开车去,就不能锻炼身体了。”于是我暗暗的下定了决心要学自行车。
第二天早晨我就去学自行车了,刚一开始,我坐自行车都坐不稳,爸爸说:“等能坐稳了在学骑自行车。过了一段时间,我能坐稳自行车了爸爸说:“好”现在我就教你学骑自行车。”爸爸的话音刚落,就开始学骑自行车了。刚开始的时候爸爸让我坐在自行车上,然后再后面扶着我,我刚想骑的时候手脚就不听使唤了,可是过了一会,我渐渐的会骑车了,我正得意的告诉爸爸时,一扭头,爸爸不见了,可想喊他的时候,脚不知不觉地停了下来,一下子摔倒了。可是我没有泄气,站了起来,扶起了车,擦了擦身上的土,又重新开始骑了,这一次我没有让爸爸扶着我,而是我自己在骑车,又骑了一段时间,我终于会骑了,于是我每天早上都能和爸爸姐姐一起骑车去公园了。
想要学会一样本领,就要吃苦耐劳,只要坚持,就一定能学会。