放风筝优秀作文
春天来了,天气晴朗,晴空万里,第一缕阳光照射在大地上,微风轻轻地吹拂着,是个去放风筝的好日子,我们一家人一起去北湖公园放风筝。
到了公园里面,人山人海,人们都在放风筝,风筝真是形状各异,有长长的“蜈蚣”,威武的“老鹰”,可爱的“小金鱼”。一个个色彩斑斓的风筝,从我眼前飞过,看着看着就眼花缭乱了。
我们开始放风筝了,我先放开线轴,跑到十米外,爸爸把风筝举过头顶,我喊道:“三、二、一,放!”爸爸就放开手了,我赶紧拼命的跑,我只顾着天上的风筝,没有注意脚下,把一块石头绊倒了,我努力爬起来,继续跑起来。不久后风筝慢慢地飞上去了。妹妹抱着蝴蝶风筝说:“哥哥,我也想玩风筝。”我毫不犹豫地把风筝递给妹妹,可是风筝这时却不听控制了,在天上摇摇欲坠,跟着就要掉下来了,我急忙帮妹妹把风筝线拉好,松一下,紧一下,终于把风筝控制住了,我心里的石头也终于落地了。我们的风筝越飞越高,超越了所有的风筝。
快乐的时间是短暂的,如果我们可以像风筝一样在天上自由的飞翔,那该多好啊!