放风筝优秀作文
春天到了,春姑娘把大地装点得一片翠绿,这正是放风筝的好时机。放学了,同学们到操场上放风筝。
操场上的人可真多呀!有各种各样的风筝,有长长的蜈蚣、展翅的雄鹰,可爱的金鱼,小刚迫不及待地拿出了他的燕子风筝,小刚左手拿着线轴,右手拿着风筝的线在前面奔跑。过了一会儿,小刚回头一看,他的燕子风筝飞的比教学楼还高,同学们都称赞起来,小刚高兴极了,正当我们高兴欢呼的时候,一阵风吹来,风筝突然像一只没头苍蝇似的,从空中倒栽下来,小刚和小力难过得都要哭了。这时,老师走了过来对我们说:“风筝吹落了,我们可以重新放起来。没什么大不了的,来吧,我们再把风筝放飞!”听了老师的话,小刚捡起了地上的风筝,对小力说:“小力,这次我们一定能成功的,加油!”经过我们的一番努力,小刚的燕子风筝又飞上了天空。
今天小刚不仅感受到了放风筝的快乐,还明白了一个道理:遇到困难不要轻易放弃,只要坚持到最后一定会成功的。