放风筝优秀作文
记得小时候过风筝节,那天风和日丽,万里无云,我跟妈妈一起到公园去放风筝,我高兴的拉着妈妈的手奔向公园。
来到公园,浓浓的春天气息扑鼻而来。我拉着风筝线,妈妈轻轻地托着风筝,“一二三!”我喊着,妈妈一松手,我就飞快的跑起来,不一会儿,风筝就飘落下来了。
没办法,只有像妈妈求助了,只见妈妈跑得不快风筝却一个劲儿地往上钻,非常快,风筝果然飞向了蓝蓝的天空,我立刻跑过去问妈妈要过风筝线,非缠着妈妈让她教我 放风筝,妈妈只好耐心的教我。
时间慢慢地走过,我总算知道放风筝的方法了。
原来,线一拉,一放,还要保持平稳,风筝还能飞得上去,我的风筝是彩虹样品,远远望去,“彩虹”风筝还真像在蓝天的怀抱里跳舞啊!
看着风筝在她的母亲怀抱里,怎能不让人在心里产生一种美呢?
我情不自禁的叫着:“妈妈,我终于会放风筝了!”
正对应了这句话:“世上无难事,只怕有心人”,只要咱们坚持不懈,任何困难都会迎刃而解。