一年一度的春季运动会要开始了!同学们怀着激动的心情,排着整齐的队伍来到操场上。
我和同学们都昂首挺胸,信心十足,像一个个斗志昂扬的士兵走上战场。裁判员一声令下,比赛开始了,我的心砰、砰、砰地乱跳,只觉得那白色的小球也不听话,忽高忽低;忽左忽右,就像一只小兔子一样蹦蹦跳跳的,很难被我捉住似的,我就更加紧张了,眼看那个小球就要掉在地上了,我的耳边想起了妈妈的话:“心要静,心静自然能发挥得最好!”我努力使自己的心静了下来,心想:“重在参与!”奇怪当我想到这时,我出奇不意地接住了那个就要落地的乒乓球,它也变得异常地听话了!我也进入了比赛状态,1、2、…。。10、20、30、、、、100、200、300…。。时间进入了到计时,3、2、1、,裁判员一声:“停”比赛结束了。我终于获得了301个颠球比赛的好成绩。
第二天,我们要运球比赛了!随着我前面的人逐渐减少,我的心跳也逐渐加快。我心中暗暗捏了一把汗,当老师点了我的名字 时,我是十万个不愿意,因为运球只要稍有不慎,我可就成了“千古罪人”了!一想这烦躁地心情涌了上来,心里像打翻了五瓶,很不是滋味。只听“砰”的一声,开路先锋徐褚泽,像猛虎一样冲了过去一路“势不可挡”,还好没有的遇上‘拦路虎“。我前面的人渐渐减少,我的心跳也随着人数减少的关系加速直跳。黄梓昊球传给了我,我以迅雷掩耳速接住了,我不顾一切地向前冲去绕过了一些障碍后,眼睛目不转睛的直盯球,心中只有一个想法,把球安全的传给下一个人,手不停的拍着,心想这短短的几十米怎么有点度日如年的感觉,不知是紧张还是怎么了,球没有弹性了,当时的情形迫在眉睫,幸好我像风一样追了过去的,传给了下一个人……
运动会不只给同学们提供了一展身手的平台也使我们懂得了只有团结才能取得好成绩。今天我们为班级争光将来我们会为学校争光为祖国争光!