乌龟优秀作文
10月15日星期六晴我家养了两只可爱的小乌龟,它们长着硬硬的壳,壳中间还有十三块花纹,像穿着一身盔甲一样。它们的头是椭圆形的,两边长着两个绿豆那么大的眼睛,眼睛中间长着两个针那么大的鼻孔。
它们的四肢看起来很短,可伸直就很长了,乌龟的尾巴前面粗,后面细,像妈妈织毛衣的针一样,真好看。它们俩虽然相处得很好,可刁性却不一样,大乌龟很自私,每次吃食豆把食物放到自己身边,并且很浪费,每块肉只咬几口就不吃了。小乌龟只好吃大乌龟剩下的东西。大乌龟和小乌龟都很懒,每次吃完东西都跑去乘凉,记得有一次,大乌龟在铁楸下乘凉,到了喂食的时候也不出来,最后,我费了九牛二虎之力,才把它拉出来,好像在说:“我才不走呢,我要睡觉!”我看了看它说:“你真的太懒了!”我喜欢这两只可爱的小乌龟!