乌龟优秀作文
因为家里没有龟食,米饭、生鱼喂后腐烂很臭,所以我决定放生小乌龟。
星期六下午,天气晴朗,万里无云。我和爸爸来放生小乌龟。我真舍不得啊,但是一想到小乌龟也一定很开心,还是放生了。
我拿起一只小乌龟。小乌龟看到了河,迅速地伸出了头,就算我硬把它扭到别的地方,他还是看着河。于是,我把它放到石头上,他立刻逃命似的“扑通”一声掉进河里,然后就头也不回地游走了。
我又拿起剩下的一小乌龟,这只小乌龟与前面那只截然不同。它慢慢地伸出头,东张西望,好像在问:“这是哪里?我怎么没见过?”忽然,它看到了河,就也一个劲儿把头朝向河。我从它的眼里看到了一种乞求,“小主人,把我放到河里吧!那里才是我的家!”它仿佛在说。我把小乌龟放到石头上。它也迅速地爬到石头边,“扑通”一声掉进河里。几秒钟后,爸爸对我说:“看,乌龟在那里!”爸爸一边说,一边用手指指给我看。我又从它的眼里看到了一份感激,它仿佛说:“谢谢你,把我放回了大自然。”又过了一会儿,它才游走。
我想:虽然我失去了小乌龟,但它们一定很快乐,今天肯定是它们过得最快乐的一天!