开心作文300字
爸爸平时休息的时候最喜欢去乡下的鱼塘钓鱼。
周六的上午,阳光灿烂。爸爸拿上钓鱼工具,带着我来到了黄花机场附近小山村的一个大鱼塘边。
鱼塘很大,塘里面的水很清,微风拂过,水面掀起小波浪。鱼塘边的路上有很多美丽的不知名的野花,有几只漂亮的小蝴蝶在花中飞舞。
爸爸把鱼具从车里拿下来,放在草地上。“池塘里有很多鱼。”爸爸对我说。可是我并没有看见一条鱼。爸爸把鱼竿拿出来装上鱼钩,鱼钩上装上鱼饵,接着把它甩到水塘中央,只留下鱼漂浮在水面上。这时,爸爸便开始了“静坐模式”,像雕塑一样地坐在岸边,手握鱼竿,眼睛一眨也不眨地盯着水里的动静。突然,浮在水面上的鱼漂动了起来。“鱼上钩了!”爸爸高兴地告诉我。他轻轻地站起来,一手握紧鱼竿,另一只手收放鱼线,一收一放,一放一收,把鱼往岸边拉,然后,猛地一收鱼竿,往后一甩,一条大鱼就这样被钓上来了。
就这样,爸爸钓鱼,我就在池塘岸上的路上玩石头、追蝴蝶。不知不觉一天就这样悠闲愉快地过去了。爸爸说“这是我们的亲子时光,是最开心的时刻。”我也觉得是。