开心作文300字
爸爸抽烟已有五六年时间了,也算是个老烟民了。
最近,爸爸早晨起床后,老觉得嗓子有点难受,就去医院检查,医生说爸爸患有慢性咽炎。妈妈说爸爸吸一手烟,我们跟着吸二手烟。为了爸爸的身体健康,也为了我们全家人的健康,我与弟弟决定帮爸爸戒烟。
妈妈听说有一种糖叫“甘口糖”可以戒烟,妈妈就从超市买回来让爸爸想抽烟的时候吃糖,吃瓜子,喝水。可是这些东西放在爸爸身上一点都不起作用,爸爸照抽不误。后来我与弟弟就把爸爸的烟藏起来,爸爸烟瘾犯了到处找烟,可就是找不到,看到爸爸焦急不安的样子,这时我与弟弟就缠着爸爸讲故事来分散爸爸想抽烟的欲望,爸爸也理解了我们的良苦用心。爸爸就这样坚持了一个礼拜,终于不抽烟了,终于把烟戒了。
我们全家都很开心,现在爸爸早晨起床后,嗓子再也不难受了,慢性咽炎也好了,这真是一件开心的事!我们全家都为爸爸的康复而开心。