变优秀作文
乌鸦以前并不丑,但在那天就变丑了。
一天,它去看一场选美大赛,看见了孔雀、大雁、燕子等美丽的鸟儿。但它也是“有备而来”的。你看它头上戴着一顶精致的帽子,身上穿着一件红色的大衣,脚下蹬着一双绿色的水晶高跟鞋来了。果不其然,它得了选美大赛第一名。
过了几天,它想去外出旅游,要找一个颜值相当的鸟当伙伴。它先找来了燕子,燕子正在捉虫,便说:“我的翅膀太小了,哪儿配得上你呀?”乌鸦听了,高兴地飞走了。
它找到白鹤,白鹤正在捉水下的田螺,它刚当上了妈妈,家里还有几只嗷嗷待哺的小家伙呢,便说:“我的体形太大,哪儿配得上你呀?”乌鸦听了,更加高兴地走了。
它又找到孔雀,孔雀正在梳理自己的羽毛,准备下午的演出呢,便说:“我的毛太花了,哪儿配得上你呢?还是你最漂亮。”
它没有找到伙伴,却非常高兴,就哼起了歌:
燕子说白鹤漂亮,
白鹤说孔雀漂亮,
孔雀说我漂亮。
那么我比孔雀更漂亮,
比白鹤更更漂亮,
比燕子更更更漂亮,
天下数我最最最最漂亮。
就这样,它边飞边唱,东瞅西看,也没提防,一不小心撞在了树干上,掉了下来。可巧,树干下是个臭水沟,它“呀呀”地要喊救命,却喝了几口臭水。它又用翅膀拼命地拍打着水面,想要飞上来。结果,上是上来了,却弄得浑身又臭又脏,大家都认不出这只美丽的乌鸦了。乌鸦呢,羞愧得再也不敢见大家了。