变优秀作文
在这个世界上,我最讨厌毛毛虫了,它吃树叶,咬树根,钻树心,成天做一些“大逆不道”的事情,不但是我讨厌它,还有许多人讨厌它,有些人讨厌它的原因是太丑了,还有些人觉得要是碰上松毛虫(毛毛虫的种类)的话,真是只能说四个字——“小命不保”!
它还常常乱掉,有一次,我在树阴下乘凉,一个绿条形的东西从树上掉下来,正好掉在我的扇子上,我吓了一跳,“幸好不是松毛虫”我呼出了一口长气,“不然我就马上要小命不保了!好讨厌!”说完,便把这“可怜”的小生命扔在地上,踩死了。
可有一次,妈妈告诉我,那美丽的蝴蝶是由毛毛虫——蛹,蜕变过来的。说了我不信,硬要看蛹会不会变成那一只只美丽的蝴蝶。在蓝天上快乐尽情飞舞的蝴蝶,是多么令我向往啊!这事过了很久,我都淡忘了,只有妈妈才记得。星期天,妈妈好不容易在花草丛中找到了一只即将变成蝴蝶的蛹,我见了,满心欢喜,赶忙把蛹小心翼翼地拿回家,放在桌子上。
只见蛹动了起来,“一条新生命要诞生了,我们要“迎接”它呀!”妈妈说。只见蛹一点点地破裂了,从里面钻出一只美丽的蝴蝶,抖了抖翅膀,飞走了。
这令我多么吃惊!原来美丽的蝴蝶真是不起眼的毛毛虫变的,从此以后我再也不讨厌毛毛虫了。