变优秀作文
我们班班主任可真是一个“百变超人”,他有时变成一本故事书,给我们讲精彩的故事。有时变成一本百科全书,替我们解答千奇百怪的问题。有时候变成我们的家人,我们的朋友……老师可真是一个‘百变’的人啊,不信,你瞧:
NO、1:“故事书”老师
当我们上自习课,倍感无聊的时候,老师就会给我们讲故事。这时候的老师,就像是一本故事书,什么样的故事都有。有鬼故事、童话故事、笑话故事、历史故事。我们最喜欢听鬼故事和笑话故事了。老师讲的笑话故事,让我们哈哈大笑,有的同学笑疼了肚子,有的同学笑得前扑后仰。连老师也忍不住咪起眼睛,哈哈大笑。老师讲的鬼故事,我们最爱听。一次,老师又开始给我们讲鬼故事了。老师那滑稽可笑地表情逗得我们不亦乐乎。老师那张牙舞爪的鬼动作,更是吓得我们不寒而栗。
NO、2:“教育书”老师
每当有的同学犯错误时,老师就当起了“教育书”。他不用老教学的方法打骂学生。而是语重心长,苦口婆心的对那位犯错的学生讲做人的道理:人不能三心二意,如果你一心两用,你将一事无成。就像你在听我的课,可手里却摸索着玩具,你听到我讲的吗……虽然我们听了很多遍,但还是很管用,这种事,在我们班很少发生了。
NO、3:“百科全书”老师
当我们遇到疑题难点的时候,老师就变成了一本百科全书。他解答着我们所以的问题,虽然不符合科学逻辑,却让我们听得心服口服。他的回答也十分有趣。比如说:“为什么世界上会有人?”老师会说:“那你去问你曾曾曾……祖父,他知道……”
这就是我们班的“百变”老师,他给我们的生活增添了乐趣。