“记住!到这里来你们是来吃苦,坚持的!”这个声音一直在我的脑海里久久挥之不去。
在三天的军训中,最令我永生难忘的就要数4月24日晚上的“军事6+1”了。那天晚上,因为集合时有很多人讲话,结果教官一生气就叫我们做锻炼意志力的“军事6+1”。
教练让我们把距离拉大,然后让我们把军用水壶用两只手放在头上,然后听教官的指令,做深蹲。
刚开始,我们做的深蹲虽然有些累,但坚持一会儿也做了100多下。到第200下时,我们同学很多都已经累得腿软了,可是那无情的教官却还是在吊我们的胃口,一下子从20跳到31,一下子又从20倒退到了18。只要我们没蹲下去,教官就继续重复刚才的数字。
过了一会儿,我听到了一些轻微的抽泣声,是一些女同学因为受不了苦而哭泣的。但在教官的鼓励下,她们依旧一边抹眼泪一边咬着牙硬着坚持继续做深蹲。当时很多同学都哭了,但没有一个人坐下来休息,每一个人都在坚持。
“加油!坚持就是胜利!”虽然我的头发散了,帽子也掉了,但我依旧还在做,还在坚持。
终于,400多个深蹲做完了。我们同学都累趴下了,但狠心的教练却让我们再做400个仰卧起坐。
“1234”我们女生有很多都还在坚持。汗水从脸上滑过,但我们没有退缩。因为我们知道自己是一名小军人,军人就是吃苦,坚持的。
这三天的军训生活虽然比我想象中的要苦十倍,但我明白了军人就是要吃苦,坚持的。因为军人的使命就是保家卫国。军人就是不怕死的钢铁勇士。